万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

我国将设全国统一民航行业信用信息记录 明年起生效

我要评论 2017-11-14 09:30 来源:新华网
分享到:

记者13日从中国民用航空局了解到,民航局近期正式印发《民航行业信用管理办法(试行)》,要求设立全国统一的民航行业信用信息记录,并对因失信行为被记入信用记录的组织和个人进行相应处理。

据民航局政策法规司司长颜明池介绍,《信用办法》对民航行业信用信息的采集、使用、移除等事项进行了规范,要求设立全国统一的民航行业信用信息记录,全面记录在我国境内从事民用航空活动或者在我国境外从事需要我国批准的民用航空活动的组织和个人的基本信息和违法失信信息。

颜明池表示,违法失信信息分为一般失信行为信息和严重失信行为信息。《信用办法》明确,要对因一般失信行为被记入信用记录的相对人视情从严管理,对因严重失信行为被记入信用记录的相对人实行联合惩戒,采用多种手段从重处理。

据了解,《信用办法》明确民航局负责全国民航行业信用管理工作,《信用办法》将自2018年1月1日起生效。(记者叶昊鸣、齐中熙)

原标题:民航局:因失信行为被记入信用记录的组织和个人将被进行相应处理
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /