万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

安徽创设全国首个“旅游诚信日” 全新旅游诚信网保驾护航

我要评论 2017-11-13 14:16 来源:万家旅游网
分享到:

11月11日,“2017安徽旅游诚信品质榜”暨“安徽旅游诚信日”发布活动在合肥隆重举行。此次活动,系安徽省旅发委和相关部门在省委、省政府坚强领导下,第一时间贯彻落实十九大精神,全面回应群众对美好生活向往的创新之举。

安徽创设全国首个“旅游诚信日” 全新旅游诚信网保驾护航

安徽创设全国首个“旅游诚信日” 全新旅游诚信网保驾护航

安徽创设全国首个“旅游诚信日” 全新旅游诚信网保驾护航

安徽省人民政府副秘书长赵振华出席活动并致辞,安徽省旅游发展委员会主任万以学、副主任王靖和省文明办副主任刘涛、省工商局副局长程胤、省质监局副局长高宗宏等相关省直单位领导出席活动。全省各市旅游部门分管同志、旅游质监执法部门负责同志和省市旅游协会负责同志,各市受表彰旅游企业、从业人员代表,中央驻皖媒体、省主流媒体及网络新媒体代表等300余人参加活动。此次活动精心筹备,各界反响强烈,可谓精彩备出,亮点纷呈:

五大榜单为安徽旅游诚信品质代言

品质为本,诚信为先。今年6月23日,安徽省旅游局牵头省文明办、省发改委、省工商局和省质监局共同下发《关于开展“2017安徽旅游诚信品质榜”推荐活动的通知》,涵盖旅行社、酒店、导游、景区、农家乐五大范畴,分别设置2017安徽旅游诚信品质系列百家上榜单位。

此次发布活动上,省旅发委副主任王靖宣读了《关于发布“2017安徽旅游诚信品质榜”的通知》“2017安徽旅游诚信品质榜”榜单隆重揭晓。来自全省的80位上榜企业和个人的代表现场接受颁奖,他们是美好安徽的代言人,是一张张安徽旅游靓丽的名片,集中代表了安徽省旅游企业和从业人员的良好风尚。他们将与所有安徽旅游人一起,不懈努力,勇于追求,全面树立安徽旅游“诚信+品质”的整体形象。

创设全国首个“旅游诚信日”

安徽省旅发委主任万以学在活动上宣布,每年的11月11日为“安徽旅游诚信日”。作为全国首个“旅游诚信”专属节日,安徽旅游诚信日的设立,为我省旅游信用体系建设树立了新标杆、开拓了新路径。这是我省旅游业内人士的承诺,更是人民群众的期待。旅游诚信建设既要靠旅游市场整治,也要靠旅游行业自律,更离不开社会各界的关注支持,离不开舆论媒体的宣传监督。

作为全国旅游资源大省,安徽的秀美山水吸引着来自世界各地的游客,加强旅游诚信品质建设不仅是“为美好安徽加分”的关键举措,也是为广大游客创造美好旅游体验的重要前提。安徽旅游诚信日的“LOGO”,意图用一枚鲜红的印章呼唤社会各界关注旅游诚信,以“诚信”、“品质”、“欢乐”、“畅行”等四个“1”来揭示旅游服务的真谛,以“一流的品牌”“一流的服务”“一流的环境”“一流的目的地”等四个“一流”来打造旅游强省的内涵。并列的四个“1”,还意味着“诚信旅游,让我们并肩向欢乐出发!”让这个“LOGO”为您的旅程盖上印戳,有了诚信,有了品质,美丽安徽让您一路畅行!

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /