万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2017中国·合肥苗交会在肥西花木城开幕 合肥本土蝴蝶兰大放异彩

2 2017-10-21 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:10月20日上午,2017中国·合肥苗木花卉交易大会在中国中部(肥西)花木城举办,来自全国21个省市及美国、荷兰、法国等3个境外国家的1100多家参展企业携新产品、新技术亮相展会。一时间,中部花木城呈现出苗木葱茏、花开烂漫的盛景,合肥本土精品苗木更是大放异彩。

上午9:30左右,笔者在肥西花木城现场看到,来此参观的市民排起近百米长龙等待进场。据悉,本届苗交会以“苗迎四方客、花开幸福城”为主题,由合肥市林业与园林局和肥西县人民政府共同举办。

展区面积达88000平米 展览规模创历届之最

2017中国·合肥苗交会在肥西花木城开幕。

从苗交会现场获悉,本届展览规模创历届之最,展区面积达88000平米。据悉,本届苗交会展区分为主展馆、名特优林产品和花卉园艺精品展区、企业标准展区和展销区四大块。

其中,主展馆面积达9000平米,安排特装精品展,以特装展的形式进行布展,分省、市、县(市、区)以及特色苗木花卉企业展区,重点展示安徽及合肥苗木花卉产业发展新成就、新亮点。

名特优林产品和花卉园艺精品展区为临时搭建展览篷房,面积达5000平米,展示内容除了有3500平米的安徽名特优林产品,还有1000平米的花卉园艺产业精品。花卉园艺产业精品展,主要由境内外重点花卉、盆花、鲜切花、花艺器皿、花店展示与设计、花卉包装、分捡等行业龙头企业参展,旨在搭建花卉文化交流、花卉科技运用和商贸沟通的平台。

合肥本土精品苗木大放异彩 蝴蝶兰盛开引客来

阮仁建女儿阮静迟正在为参观者介绍蝴蝶兰。

在企业标准展区,笔者看到合肥绿村园艺展位上,多盆精品蝴蝶兰吸引不少参观者驻足。据绿村园艺总经理阮仁建介绍,这里的蝴蝶兰均来自于合肥市庐阳区大杨镇省林业高科技开发中心的蝴蝶兰种植基地。

从2011年踏入蝴蝶兰的养殖队伍,到如今阮仁建已走过整整6个年头,随着时间的推移,蝴蝶兰已走进寻常百姓家。阮仁建称:“在合肥,种植蝴蝶兰的就5家,我们做的是批发供货,一般一株价格在20—24元之间,比从花鸟市场买要更便宜。2016年我们共卖出各品种蝴蝶兰2万余株,销售额达40余万元。”据了解,阮仁建的种植基本里的蝴蝶兰品种主要包括火凤凰、大辣椒、黄金甲、福禄夕阳、黄金豹、杰克等六个品种大类。

除了蝴蝶兰,笔者在企业标准展区内还看到了一棵6.5米高的娜塔栎和树叶尚未红透的北美红枫,他们均来自于合肥本土苗木基地。

苗迎四方客花开幸福城 苗交会首邀境外名企参加

安徽省林木种苗总站领导参观企业标准展区。

本届苗交会上,不仅有来自合肥几个县市区的精品苗木,还有来自省外甚至国外的珍稀品种。在浙江一家郁金香展位上,其合作伙伴来自荷兰,据其称:“今年是我们公司首次参加合肥苗交会,今天我们带来了最新品种的荷兰郁金香,希望可以得到合肥市民的认可。”

南京林园部门也组织了多家企业组团前来参展,在苗交会上,不仅有梅花和雪松这样的标志性物种,更有南京椴这样的珍稀品种。

据悉,此次苗交会将持续到22日,届时还将举行林木种苗发展座谈,城市花卉景观论坛等。

参观交通路线

公交信息:30路博物馆始发;31路合肥高铁南站始发公交车到达上派镇转529、693路公交车到花木城下;从火车站下车乘坐226、149路公交到明珠广场站下车,转去山南、防虎中巴,前往花木城;从合肥新桥机场乘坐3号线,停靠南门换乘中心,转乘31路,在亿力机械下车乘坐693路西线,到达花木城。

出租车信息:从火车站乘的士到肥西花木城30公里左右;从合肥新桥机场到肥西花木城44公里左右;从合肥高铁南站到肥西花木城20公里左右。

自驾信息:从绕城高速金寨路出口,沿金寨南路向西方向前行10公里即可。(图文:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

蝴蝶兰很漂亮 !!

2017-10-22 20:26

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

太远了,要不然都去看看 !!

2017-10-22 08:10

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /