万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

鸡鸣山循环路主体工程完工 市民爬山游玩将更便利

我要评论 2017-10-12 08:28 来源:合肥晚报
分享到:

近日,鸡鸣山循环路主体工程完工,不仅方便了附近居民的出行,还为市民前往鸡鸣山游玩增添不少便利。

据了解,鸡鸣山循环路全长约为776米,整个路面宽度为6米,起点是梁鸣路,终点直达鸡鸣山。途经上店、杨新庄等村民组,道路以北是鸡鸣山。蜀山区文化馆相关负责人介绍,鸡鸣山位于该区南岗镇北部鸡鸣村的西北角,海拔只有68米,面积约1平方公里,为一处死火山。

相传,曹操统一中国北方后,为了东征孙吴,决定从六安到合肥城开凿一条人工河,以此沟通东淝河和南淝河这两大江淮水系,使淮河的船能进入长江,以便漕运将士及粮草到达东吴去。曹操命部下在一处小山头附近挖河,谁知“日挖一丈,夜长八尺”,一到鸡鸣时分,开挖的河道又恢复了原样。当时当地人传说,曹操在此开河挖渠得罪了此山的鸡神。负责挖河的将军见挖河不成,身心俱瘁,一病而亡。他的手下便把他葬于分水岭上。后人在这里建了一座庙,于是,这座庙便称将军庙,这段山岭便叫将军岭,这条河也便叫做将军河,这座山自然也就叫做鸡鸣山了。(王莉莉 陈三虎 合肥晚报ZAKER合肥记者 杨兵)

今日热点推荐:

映像第14期:花开满城秋意浓 合肥植物园二十万株向日葵花开正艳

黄金周安徽“旅游战”揽金246亿元 黄山摘全国景区门票预订桂冠
 

原标题:去鸡鸣山游玩道路更便捷
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /