万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

三瓜公社将亮相合肥文博会 游客在现场“望得见山、看得见水”

我要评论 2017-10-12 08:54 来源:江淮晨报
分享到:

你知道“洗耳恭听”典故的由来么?三瓜公社分别是哪三个“瓜”?本届文博会上,市民可来感受巢湖的创意文化,体验当地购物、餐饮、文化、娱乐、民俗等多种文化,享受创意文化引领美好生活。

作为巢湖的代表之一,耳街以文化旅游地产的商业形式,打造全新商业街区,汇聚巢湖当地特色消费与现代潮流的体验元素,集合各类艺术家、手工艺者、DIY体验定制等精品创意服务,今年的文博会,耳街将以实景的缩影为设计主线,使市民可以身临其境感受耳街。耳街以巢湖历史文化、民俗文化为根脉,带来典故区、民俗区、特产区、美食区以及民歌大舞台5个板块,将给观众带来一场视听盛宴。其中,值得一提的是耳街的典故区,“洗耳恭听、许由洗耳、巢父牵牛”的历史典故就源自于此,市民文博会期间可来观赏。

此外,今年耳街的特色商家将组成团队,在现场为游客准备美食,尤其是巢湖地道的早茶、传统糕点等。

今年合肥文博会现场,另一个知名文旅项目——三瓜公社将首次亮相合肥文博会。三瓜公社由合巢经开区和安徽淮商集团联手打造,从2015年9月1日至今,公社的南瓜电商村、冬瓜民俗村、西瓜美食村日益成熟,形成了以农特产品种养、生产加工、电商物流、餐饮住宿、休闲旅游为主,三产融合发展的“三瓜公社”新模式,成为合肥乃至安徽的新品牌、新名片。

日前,江淮晨报、江淮网记者在三瓜公社看到,这里有80家客栈和60家农家乐,游客有吃有住;这里围绕半汤、巢湖区域农业、文化资源,推出了农特系列、泉系列、茶系列和文化系列产品;这里有烧酒坊、烤茶等各色手工艺作坊,让游客现场体验。

“我们将通过创意的形式在合肥文博会上将这些特色呈现出来,让游客在现场就能‘望得见山、看得见水、记得住乡愁’。”三瓜公社社长助理杜仪介绍,三瓜公社融合古巢文化元素建设美丽乡村,对半汤古村落进行保护和修缮,对非物质遗产进行传承和弘扬,将古村落的保护和美丽乡村建设相融合,打造具有历史记忆和地域特色的古村落。

晨报记者 王刚

原标题:三瓜公社将亮相本届文博会
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /