万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

国庆中秋假期收官 时速350公里“复兴号”上座率超96%(图)

我要评论 2017-10-09 07:30 来源:北京青年报
分享到:

摄影/北青报记者郝羿

今天(10月8日)为期11天的2017年国庆中秋假期铁路运输圆满收官,北京铁路局累计发送旅客1268.16万人,旅客发送总量创历史新高。时速达350公里的“复兴号”中国标准动车组首次服务国庆假期,9月28日至10月8日以来,京沪高铁“复兴号”列车累计发送旅客达7.76万人。

今年国庆中秋假期,是京沪高铁“复兴号”中国标准动车组达速350公里运营,京津冀区域内扩容开行以及北京至雄安新区动车组开行,迎来的第一个国庆中秋假期。节日期间,选择“复兴号”列车出行,实现举家雄安新区一日游和周边游成为众多旅客出行的首选。

京沪高铁“复兴号”上座率达到了96.2%以上,10月1日、2日上座率更是达到了100%。北京至雄安新区动车组上座率始终保持在94.8%以上的较高水平。

超长假期,人们出行的需求旺盛,北京铁路局自9月29日至10月8日连续十天发送旅客超过了100万人,北京地区三站发送旅客536.71万人,同比增加19.77万人。(北青报记者王薇 摄影/北青报记者郝羿)

原标题:国庆中秋假期收官 350公里“复兴号”运了7.72万人 上座率超96%
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于北京青年报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /