万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

“十一”黄金周:明堂山景区人气火爆 旅游接待圆满收官

我要评论 2017-10-09 14:14
分享到:

国庆长假期间,明堂山景区凭借着其独特的自然景观和高空体验魅力,吸引了众多的游客慕名而来。10月8日,随着最后一批游客安全下山,今年“十一”黄金周各项旅游接待工作圆满收官。因景区严格实行限流措施,提前各宣传平台提醒游客错峰出行,确保游客出行安全,保障景区服务质量,黄金周期间未发生旅游安全生产责任事故和重大旅游投诉事件,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标。

经统计,今年国庆小长假10月1日——10月8日,明堂山景区共接待游客3.5万人次,其中6日当天入园达8600人次,为长假单日接待最高峰。

主要亮点

(一)高空体验惊险刺激、云海景观美不胜收。自明堂山打造中国高空体验旅游目的地,推出高空栈道以来,游客体验度大幅提升。今年八月,明堂山将人迹罕至、佳景深藏的主峰后山开发出来,全面贯通主峰环线。使得明堂栈道由“9”字型升级为“8”字型,环绕主峰天子峰、二峰神女峰各一周,形成双环线。栈道位于海拔1500米绝壁之上,视野广阔,体验刺激。1-4日虽有小雨,却阻挡不了大家外出旅行的热情,明堂山云山雾绕,别有一番景象。5-8日,云海景观美不胜收,波澜壮阔,游客好评如潮。

  

(二)自驾游为主要出游方式。国庆假期历来是旅游接待最为集中的时段。国庆期间实行的小型客车高速公路免费通行政策,使得通过自驾游、家庭小团队等自助方式出游的游客继续占据主导位置,人数接近游客总量的八成。来明堂山的自驾游车辆以省内安庆、合肥、阜阳,及江苏、浙江、上海、湖北、河南、江西等周边省市为主。

  

(三)旅游经济带动效应凸显。通过假日旅游的拉动,使周边农家乐、摊位商户受益,更带动了景区经济的发展。景区酒店、景区外农家乐门庭若市,接待中心摊位食品、副食、旅游商品、当地特产销售,广大村民在参与旅游接待中真切感受到了假日经济所带来的收益。

  

(四)景区贴心服务广受游客好评。假期前,景区认真做好接待服务准备和综合秩序整顿工作。增加交通指挥人员,并培训上岗;改进了票务中心工作流程,进一步加快售检票速度;景区接待中心新设旅游服务咨询台,为游客提供便民服务;景区内监控全面覆盖,广播播报天气状况,引导分流,积极帮助游客寻找丢失财物、走失亲友,大力营造和谐温馨的游览环境;游览线路全线安排引导员,为游客提供咨询、指导、安全督导工作。

  

十月底深秋,万山红遍,层林尽染,明堂山将迎来全年最美季节,欢迎广大游客前来游览!

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /