万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

黄金周安徽“旅游战”揽金246亿元 黄山摘全国景区门票预订桂冠

1 2017-10-10 06:57 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:选择在黄金周8天超长假期出游的合肥市民,是否感受到了“人从众”的壮观景象?出游人多,旅游收入也多。国庆中秋的“喜相逢”,让安徽省内这场“旅游战”揽金246亿元,仅合肥市便接待游客1372万人次,收入15.26亿元。而今年皖南自驾线,东南亚和日本出境线成为合肥市民这个长假的首选,黄山风景区成为国庆门票预订第1名。

黄金周安徽“旅游战”揽金246亿元 黄山摘全国景区门票预订桂冠黄金周黄山门票销售火爆(图片来源网络)

安徽揽金246亿元 千万人次游合肥

据安徽省旅游发展委员会发布信息显示,黄金周安徽累计接待游客6415.25万人次、同比增长11.82%,实现旅游总收入246.03亿元,同比增长12.39%。其中,合肥共接待游客1372万人次,旅游综合收入15.26亿元,增长7.4%。由于受到连续阴雨天气影响,双节期间,合肥游客接待情况与去年相比同比增长略有下降。

从合肥铁道部门了解到,9月28日至10月8日的11天运输期,合肥铁路共发送旅客163.7万人次,同比增长5.5%;机场方面,10月1至8日假期,合肥新桥机场共起降航班1725架次,完成旅客吞吐量22.7万人次,同期分别增长10%和17%。

而今年黄金周,环巢湖区域成为合肥市人气最火爆的旅游目的地,共接待游客约114.8万人次。万达文旅城、滨湖国家森林湿地公园、渡江战役纪念馆、安徽名人馆、罍街、大圩、牛角大圩等一大批旅游项目,受到游客追捧。而三河古镇(简介 交通 实景 游记)景区接待游客量,更是首次突破30万人次,同比增长23.98%。

黄山摘全国桂冠 皖南川藏线受欢迎

据驴妈妈旅游网发布的《2017国庆黄金周旅游盘点报告》显示,今年国庆黄金周期间,该平台景区门票预订人次为去年同期2.5倍,黄山风景区成为国庆黄金周全国热门景区第1名。黄山风景区在长假期间,吸引了不少家庭型游客以及中老年游客前来遍赏秋日胜景。

黄山管委会办公室相关负责人表示:“今年国庆期间,黄山风景区散客占7成,团队只占3成。”自助游受到更多青睐,而在皖南地区自驾游的人数也明显增多。安徽省旅游发展委员会相关负责人表示:“国庆假期,皖南川藏线共进出入车辆超过6万车次,其中10月4日监测通过10996辆。宣州区、泾县、宁国等沿途各酒店、客栈、农家乐全部爆满。”

在黄金周长线游市场火爆的情况下,自驾游、自助游、乡村游游客数量的明显增长,让皖南地区露营地、农家乐、渔家乐等休闲体验类旅游目的地焕发出别样风采。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

都是人,能有心情好好玩吗?

2017-10-10 14:15

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /