万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥上空有“老鹰”飞过 候鸟迁徙季节合肥可见猛禽近20种(图)

2 2017-10-09 07:30 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:雀鹰、松雀鹰、日本松雀鹰、凤头鹰、燕隼、黑冠鹃隼 …… 十月,候鸟开启南迁模式,合肥上空有猛禽过境。为了满足市民对猛禽的好奇心,10月8日,安徽省珍稀鸟类保护工作者联合会(以下简称安徽鸟会)组织市民登顶肥东县四顶山,远观众多猛禽由北向南迁徙路过合肥上空。

候鸟南迁合肥上空有猛禽过境。夏家振摄

雀鹰(小鸟)在追逐白腹鹞(大鸟)。夏家振摄

图为黑冠鹃隼是一种中型猛禽。夏家振摄

金秋十月,候鸟开启南迁模式。据安徽鸟会副秘书长马号号介绍,在合肥,这个季节以及后面一段时间,可以看到很多夏候鸟、冬候鸟和过境鸟。它们有的来自西伯利亚和远东地区,到合肥过冬,有的要继续飞往中国南部、东南亚、甚至非洲去过冬。

10月8日,合肥40余名观鸟爱好者们欢乐集结于肥东四顶山森林公园(环湖大道中庙方向距离中庙三公里),观赏猛禽南迁过境合肥上空的壮观景象。此次观鸟活动恰逢国庆长假,安徽鸟会还特别安排了2名观鸟达人现场讲解观鸟常识,带领观鸟爱好者们走进自然,探查、观赏野生鸟类。

 观鸟爱好者欢乐集结肥东四顶山。张忠东摄
 

据了解,在此次观鸟活动过程中,观鸟爱好者从上午8:30到11:30,共看到雀鹰、松雀鹰、日本松雀鹰、凤头鹰、燕隼、黑冠鹃隼、家燕、松鸦、黑脸噪鶥、黄腰柳莺、黄眉柳莺、暗绿绣眼鸟、白头鵯、黑卷尾、大山雀、银喉长尾山雀、棕头鸦雀、小白鹭、苍鹭、夜鹭等多种猛禽和野生鸟类。

 40余名观鸟爱好者合影留念。徐蕾摄

安徽省珍稀鸟类保护工作者联合会是一家环保、社会公益类社团组织,2015年4月注册于安徽省民政厅民间组织管理局,其前身为 " 安徽观鸟会 "。十余年来,安徽鸟会一直致力于在合肥及安徽重点鸟区开展观鸟、爱鸟、护鸟和环保公益类活动。每月的第二周周末,举办一场市民观鸟科普公益活动,届时鸟会将选派1名观鸟达人现场讲解观鸟常识,带领鸟友走进自然,探查、观赏野生鸟类。如希望参与活动,请加入安徽观鸟群QQ群:64504638。(文:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zh528 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈,我在

2017-10-9 17:54

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

拍的效果很好,合肥也有观鸟协会长见识了

2017-10-9 12:16

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /