万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥大圩打造生态农业旅游景区 独特徽派风格公厕获游客点赞

我要评论 2017-09-14 09:25 来源:江淮晨报
分享到:

外出旅游,除了吃喝睡外,还有一个比较重要的事情那就是上厕所,很多人都有这样的经历,到了一个景区却找不到厕所,即使找到了厕所,内部环境却让人难以接受。作为生态农业旅游景区的合肥包河区大圩镇自然会有很多公厕,从2013年旱厕改造到2015年增加公厕至今,大圩现代化公厕早已实现了“数量充足、干净整洁、方便周到、管理有效”的目标,如今已成为一张靓丽的名片,给前来大圩游玩的客商、游人留下良好印象。

据介绍,大圩镇共有16个公厕,分别建在环圩西路、科技园路、荷花塘路、圩新路、百果园路、葡萄园路、南淝河路等交通要道和居民区附近。公厕的建筑风格除了有徽派建筑特色外,还会配以绿植,内部环境整洁功能完善,还会根据每个厕所附近建筑特色做相应的调整,做到了“一厕一景,一厕一品”的效果。

有了好的硬件设施,就要有好的管理措施,大圩镇自行制定了《大圩镇公厕管理办法》和《大圩镇公厕考核办法》,由公厕所在的辖区负责管理,把责任落实,形成级级有人抓、层层有人管,定时定岗定人员确保卫生不断人,环境不离人,并把卫生公厕建设工作纳入到村规民约,每年公厕都会有专项养护资金,形成卫生建设与环境卫生整治“同时抓、两促进”的良好局面。(夏海霞 通讯员 程阳 杨永凤)

原标题:大圩镇:16个公厕打造独特徽派风格
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /