万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

秋意浓徽州美如画 如果你没来过就辜负了真正的画中古村

我要评论 2017-09-11 08:48 来源:骑驴
分享到:

在徽州总有一种风景温暖了心,走进了梦,对摄影人来说,塔川是最理想的秋。春天的徽州,静谧而有诗意,动容却不矫情;粉墙黛瓦、青山绿水、如诗如画、美不胜收。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村徽州

"山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成",不止春天,徽州的四季都很美,不过驴叔倒觉得秋天,是最适合去旅行的季节。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村

众多古村古镇藏匿其中,看似不起眼,却个个都是一幅水墨画、油画,而秋天最令人魂牵梦绕,还属塔川。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村塔川

在不少人心里,只有塔川才能看到整个秋天的风貌。

它不是秋天的白桦林,几棵树在阳光下形成斑驳的树影,就能形成一幅画,却美得更像画。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村白桦林

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村塔川©5D2悟影

它不是秋天的坝上,远处群马奔腾,尘烟四起,泛黄的林子沐浴在秋日的晨昏中,拍照技术再烂都能出大片,但这里的大片来得更婉约有味!

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村坝上

塔川

它也不是秋天的喀纳斯,自然风光层林尽染,美得不像话,但这个人文更浓的摄影天堂,有你最想要的徽派风情。

塔川©瀚羽

它也不比九寨沟的盛名在外,这个藏匿徽州的小村镇,或许才是你最想要的五彩画卷。

九寨沟

黄山,奇松怪石云成海

宏村,湖光山色马头墙塔川,炊烟袅袅粉黛居没去过塔川,就没见过真正的画中古村

塔川·距宏村2km,它秋色无边

塔川村,是黟县这个桃花源众多美丽的自然村落中,一个独具魅力的山间村落,与中国画里最美的宏村比邻而居。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村

纵然塔川的名气比不上邻居宏村,但秋天的塔川是摄影爱好者趋之若鹜的地方,除了太美,没有别的原因了!

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村@5D2悟影

水,是宏村的魂,美的惊心动魄;而大自然,则是塔川的背景,它用季节的画笔描绘着塔川的静谧和至美。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村宏村

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村@胖一PHOTO

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村@庐阳客

塔川的美,在于拥有大自然的乡土气息,在于乡间的小路上,在于遗留记忆书写历史的每一颗树里。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村

黄山余脉黄堆山在这里起伏绵、清溪环绕塔川奔向奇墅湖、高高的马头墙错错落落,散发着江南独有的气质。拍山画水,塔川是摄影和写生的圣地。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村@绿野

特别是当乌桕叶红得刚刚好时,塔川就化身为了秋天本身。那时你穿过村口的古木林,依清溪沿石阶拾级而上,就进入了塔川。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村@绿野

满山树叶色彩斑斓,金黄、浅红、火红、深红、紫红,极富层次,真不愧是和九寨沟、香山并列的中国三大秋色观赏地之一。

@整八两

幢幢古老的民居粉墙黛瓦、飞檐翘角、依山而建,层层迭迭、错落有致,远远望去,就好像一座藏身在山谷间、掩映在浓荫丛中的巨型宝塔。

如果你没在秋天去过徽州 就辜负了真正的画中古村@朝阳人

原标题:如果你没在秋天去过徽州就辜负了真正的画中古村
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于骑驴,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /