万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

2017年广东旅博会开幕 琳琅满目异域文化带来高人气

我要评论 2017-09-11 09:15 来源:人民网
分享到:

2017广东国际旅游产业博览会9月8日在广州广交会展馆举行,博览会特设“一带一路”国际旅游馆、中华全域旅游馆等8大主题展馆和约4500个标准展位,并首次设置“东盟50周年”旅游成果展、“品质欧洲馆”等特色展馆,琳琅满目的异域风情文化和各式体验活动,让“一带一路”元素备受关注,人气高涨。

“广东是经济大省、人口大省,也是旅游大省,旅游资源丰富、市场广阔。”广东省副省长邓海光在开馆仪式上说,近年来,广东着力推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,深入实施全域旅游发展战略,全力推进与“一带一路”参与国家交流与合作,积极打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区,大力促进旅游投资和消费,全面提升旅游经济发展体量和质量,已经成为重要的旅游产业集聚地。

乘“中国-东盟旅游合作年”的东风,本届旅博会特邀泰国作为主宾国参加,这也是旅博会历史上首次设立的主宾国,为此泰国今年组织了20余家旅游相关企业前来参会。

“中国是极具潜力的庞大客源市场,泰国将全力推进加强与中国旅行社合作。”泰国国家旅游局副局长林萍介绍,去年中国游客赴泰国旅游人数超过880万人次,比2015年增长了10.52%,预计今年赴泰国旅游的中国游客可以达到950万人,将为泰国旅游创造超过1000亿元人民币的收入。

 2017年广东旅博会开幕 琳琅满目异域文化带来高人气

“一带一路”国际馆,各种异域风情文化和特色体验活动,引得人气高涨。图为泰国馆,两位泰国女艺人正在编制特色饰物。刘远忠 摄

在“一带一路”国际馆,参展商们通过设置各式异域风情表演和特色文化体验,人气高涨。一位从北京过来广州出差的王先生,特地抽空过来参观。“很快就是国庆假期了,最近‘一带一路’很火啊,正好过来看看,准备选个地方出去走一走。”王先生说。

值得一提的是,本届广东旅博会上,“东盟50周年”旅游成果展、“品质欧洲馆”、“智慧旅游展区”首次亮相,东盟十国超过50家企业在现场展示其独特的东盟旅游文化,展会期间还将举办中国(广东)-东盟旅游推介交流活动等丰富多彩的主题专业活动,供各方展示品牌形象,促进交流合作,实现共赢发展。

作为引领旅游业发展潮流的方向标,广东旅博会也是“广东旅游”向外展示的大平台。经过多年的办展,广东旅博会已成为境内外旅游形象、产品、要素等的宣传展示窗口,在推动全域旅游发展、拓展国内外旅游交流与合作、促进旅游消费等方面发挥了重要作用。

据了解,过去5年广东旅游总收入快速增长,主要旅游指标稳居全国首位、旅游综合竞争力保持全国第一。2016年广东省旅游总收入超过一万亿元,约占全国的1/4,接待过夜游客3.9亿人次,其中入境过夜游客3518万人次。广东已经成为全国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地之一。(刘远忠)

原标题:2017广东旅博会开幕 “一带一路”唱主角
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /