万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

首届西递美食狂欢节暨徽食街热闹开市 好吃好喝徽味美食好看好玩西递古村

我要评论 2017-09-10 07:00 来源:万家旅游网
分享到:


点击查看:西递徽食街美食云集(视频:小橙子)

万家旅游网报道:“金九银十”不仅是商业的黄金季,也是旅游的黄金季。金秋九月,随着中秋节和国庆节的即将到来,旅游业“金九银十”的序幕早已拉开。9月9日,首届西递美食狂欢节暨徽食街开街仪式在黟县景区隆重举行。

西递徽食街热闹开市

饕餮盛宴暗藏徽州美食桃花源

当日上午,笔者在西递徽食街现场了解到,来自全国各地的数千名食客纷纷汇聚于此,寻找舌尖上的“徽州味道”——臭鳜鱼、清明餜、乌糍、梅干菜烧饼、腊八豆腐等上百种特色美食价格丰俭由人,受到了广大游客的一致好评。

据悉,西递徽食街项目,由黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司和南京淳璞旅游开发有限公司共同打造的徽州美食桃花源。此次主办方特邀全国各地上百位名厨,为广大游客呈现了这场饕餮盛宴。

在西递徽食街上,笔者随机采访到了来自于屯溪的王淼,听闻她们今天一行7个姐妹是特意过来赶热闹的。王淼说:“上午8:30一开市,游客就涌进来了,开街仪式上各种非遗技艺表演很精彩。逛了一上午,我们不仅尝到了‘徽州第一怪’毛豆腐,还买了不少皮薄馅足的黄山烧饼和酥甜可口的黟县牛轧糖,打算带回去给朋友们也尝尝。”

游客云集万千美食者的大狂欢

西递徽食街开街仪式现场

上午9:00,以戏台为中心的西递徽食街早已是人山人海,游客们围在戏台的周边一同欣赏了舞狮、戏曲等具有当地特色的文艺表演。对于吃货而言,旅行的意义就在于:吃吃吃……大碗茶、毛豆腐、鸡蛋仔、云南米线等上百种特色美食被来自于全国各地的美食爱好者们层层围住。

那炸土豆棒时滋滋的油响、那卤肉卷直冲鼻腔的香味、那烤肉串诱人的色泽,是辛苦了一周之后,游客对自己的最佳犒劳方式吧。

合肥姑娘谈咏与丈夫经营的牛轧糖坊受到了广大食客的欢迎。一上午,蔓越莓、芝麻、核桃、葡萄干等口味的牛轧糖均供不应求。一位黄山市区的游客品尝过后,刻意留下了自己的联系方式,打算向谈咏订购100斤的牛轧糖快递回家。据谈咏介绍,西递徽食街的上百家门店在开业之初,将免租一年,西递客流量大,生意好做。

安徽千年古村落焕发全新魅力

 西递徽食街游客云集

皖南古村落西递村素有“桃花源里人家”之美誉。当你漫步这块近千年历史的神奇土地上,扑面而来的是那浓郁芬芳的文化气息和特有魅力的古建风姿。古村古屋古牌坊,西递古村落的特色景观展现了皖南古村落的民俗风情和独特魅力。徽食街的打造使千年古村落焕发了新的魅力。

近年来,旅游消费呈快速增长态势,黟县大力发展乡村旅游业,一路高歌猛进,火爆的场面一再显现,形成了乡村旅游持续火爆可喜局面,在业界树起了一面令人景仰的旗帜。

截至发稿前,笔者从西递徽食街项目相关负责人处了解到,首届西递美食狂欢节活动还在继续,活动当天客流已逾万人次。(图文:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /