万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥地铁3号线4站点将配半高站台门 采光效果好便于乘客观光

我要评论 2017-09-04 08:04 来源:合肥晚报
分享到:

2号线火灾热烟测试“模拟考”顺利完成,离开通试运营更近了一步;3号线明年将开始安装屏蔽门系统,而且是首次在全市轨道交通站点配备半高站台门;4号线桐城路站、5号线丽水路站本周计划启动围挡施工。记者从城建部门获悉,随着时间跨入9月,轨道交通建设一线又有了重要新进展。

2号线21座站点 完成消防关检测

几天前,2号线举行火灾热烟测试。本次火灾热烟测试主要检测振兴路站站厅层火灾、站台层火灾、区间隧道火灾风速3种情况。测试从站厅火灾联动模式启动,随后排烟风机系统正常开启,闸机全开,自动扶梯停止运行,照明转入应急照明模式,警铃开启,开始火灾紧急工况广播,广播声音清晰明确,测试装置工作正常。此次测试结果将作为2号线开通试运营前安全评价的重要组成部分。

目前,2号线全线的消防设施检测工作接近尾声,各车站前后进行了四次检测,力求做到全面、精确,消除遗漏。截至8月底,已顺利完成21座车站及主变电所消防设施检测。消防设施检测主要是对建筑的消防疏散、应急照明、气体灭火、水消防、防排烟等系统的安装质量和功能进行检查与测试,确保所有系统均能满足设计及规范要求。

下一步,市轨道公司将组织第三方检测单位加快推进2号线剩余3个站点及车辆段、停车场的消防设施检测,确保2号线早日顺利通过消防验收,为开通试运营基本条件顺利通过评审打下基础。

3号线将在高架段 安装半高站台门

轨道3号线很快将启动屏蔽门系统的招标工作,如今工程机电系统屏蔽门设备供货及安装项目迎来了标前需求公示。3号线全线共设33个车站、高架站4座、地下站29座。其中,4座高架站将采用半高站台门,这是合肥轨道建设首次采用此类设备。

本次招标范围为3号线全线29座地下车站的站台门(共58侧),以及4座高架车站的半高站台门(共8侧),以及相应车站的站台绝缘层。合肥轨道交通3号线沿途设有4座高架站点,分别是学林路站、职教路站、大众路站、相城路站。这4座高架站将采用站台门结构总高度为1.6米(侧盒处)的半高站台门。其余站点均采用3.2米的全高站台门。对于高架车站来说,安装半高安全门,既保证了安全性,减少施工成本,又可以增加车站的通透性,采光效果好,有利于乘客的观光。

4号线桐城路站 5号线丽水路站将施工

根据合肥市轨道交通建设总体计划,轨道交通4号线桐城路站、5号线丽水路站,将于2017年9月8日24时启动围挡施工。

4号线桐城路站工期共20个月,计划对桐城南路(龙图路至龙川路段)实施封闭。原桐城南路与龙图路交口、桐城南路与龙川路交口由十字路口调整为T形路口通行。届时,过往车辆要由龙图路、潜口路、龙川路、宿松路等周边道路绕行。

5号线丽水路站工期24个月,计划对丽水路(丽水路与刘冲路交口北侧9米至316米范围)全封闭。施工期间,过往车辆可从菱湖路、太和路等周边道路绕行。(记者 吴奇)

今日热门推荐:

映像第7期:合肥“鸟巢”刮起前卫艺术风 国家级盛宴首次“拥抱”全免费

原标题:3号线4站点将配半高站台门 采光效果好,便于乘客观光 2号线火灾热烟测试举行
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /