万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

未来合肥往来滁州将更便捷 明巢高速有望2020年建成通车

我要评论 2017-08-31 08:20 来源:合肥晚报
分享到:

不久,滁州与合肥之间将添一条重要高速公路,可以增强合肥都市圈的对外辐射功能。记者从建设部门获悉,明光至巢湖高速公路工程计划2020年建成通车,该项目位于安徽省中部,是全省高速公路网规划中新增的一条重要干道。

明巢高速提升合肥都市圈辐射力

明光至巢湖高速公路总体走向为由北向南方向,路线起点位于明光市S07徐明高速与G36宁洛高速交汇处明光枢纽,向南经明光市西侧、凤阳县东侧、定远县东侧、肥东县东侧、全椒县西侧、巢湖市西北侧,终点在高家田埠处跨越合巢芜高速后接省道S208(规划G329)。路线全长 132km,其中滁州境内里程长度约为82.511km,合肥市境内长49.489km。

规划显示,项目按照高速公路标准进行建设,全立交、全封闭,双向四车道,设计速度120km/h。项目总投资91.0965亿元,计划2020年建成通车,建设工期36个月。

明光至巢湖高速公路旨在加密安徽省中北部的高速公路网,更好地服务和带动皖北地区的发展,同时增强合肥都市圈的对外辐射功能。

盛同路改造11月份放行通车

记者还从庐江县公路部门了解到,城南县道X062盛同路(盛桥至白山段、白山至同大段)路段路面已全线开始摊铺水稳,预计11月全幅放行车辆。公路部门提醒往来司机,车辆途经施工路段注意行车安全。

庐江公路分局副局长汪兴国介绍,盛(盛桥)同(同大)路属X062线,该路因多次遭受暴雨侵袭,加之重载车辆长期负重,导致路面出现不同程度的龟裂、沉陷、坑槽、块状裂纹等病害。“此次大修,在工程设计阶段,我们在不改变原道路纵坡、路面宽度、穿集镇路段保持现有路面标高不变的原则上进行设计。”

为达到减少路面因大修而抬高的高度、减排、节能、环保等效果,施工过程中采用循环利用的沥青老路就地冷再生工艺,原理是通过机械将老路一定厚度的结构层破碎后加以利用,再掺入水泥等材料重新形成较高强度的路面承载能力。目前,老路冷再生施工全部完成,已全面进入水稳基层施工阶段,预计11月份主体工程可完工,道路按期恢复通行,届时沿线居民交通出行将更便捷。

谢谨 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:合肥往来滁州将添快捷通道
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /