万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

肥西柿树岗千亩无花果成熟 市民秋季采摘游又添新去处

1 2017-08-12 09:21 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:8月11日,肥西柿树岗乡无花果种植园迎来了省内20余家媒体。初秋,种植园内的千亩无花果已成熟,火红的无花果挂满枝头。合肥市民今秋采摘游玩,又增添了新去处。

肥西柿树岗千亩无花果成熟 市民秋季采摘游又添新去处主流媒体走进柿树岗乡见面会现场

肥西柿树岗千亩无花果成熟 市民秋季采摘游又添新去处柿树岗乡种植园内的新鲜无花果

柿树岗乡位于肥西西北,近年来依托无花果种植,积极打造“安徽无花果第一乡”。同时乡里正大力发展旅游业,着手开发乡村旅游配套设施。柿树岗乡无花果总种植面积近1200亩。乡里正在积极对接肥西县相关部门,通过对贫困户的银行贴息贷款,鼓励周边百姓发展无花果种植及生产,形成基地加农户的种植模式,明年预计种植面积将达到1600亩。

柿树岗乡无花果种植园目前主要引进了波姬红和布兰瑞克两种无花果品牌。园区相关负责人表示:“作为‘洋货’,相比于传统的国内品种,这两种新品在口感、品相、块头上都有了明显提升。”

前来园区采摘的金女士是忠实的无花果粉丝。“去年第一年挂果,我们经过朋友介绍就来了,今年的果实比去年要好,不虚此行,我一个人至少买个20斤,还要和朋友亲戚分享!”谈起采摘感觉,金女士十分兴奋。

柿树岗乡党委书记沈家创表示:“以无花果产业基地为契机和平台,柿树岗乡正开展有针对性的精准扶贫。参加土地流转的乡亲们,不仅得到了土地租金收益,也通过在基地上班,还得到了工资收入,去年整个无花果基地光是发放百姓工资就达到了300万元。”

合肥市民现在可自驾前往无花果种植园(沿金寨路至206国道,见花岗收费站右转上杨桃路,约5公里处)。据悉,未来柿树岗乡还将大力投资无花果产后加工业,果干、果脯、果茶等都将一一面市。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2654453 通过安徽资讯客户端 发表

无花果好吃,新鲜的更好。

2017-8-12 17:34

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /