万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

奉化大堰西畈村翠绿梯田美如画 犹如生态田园画卷

我要评论 2017-08-13 07:27 来源:浙江在线
分享到:

8月10日,立秋刚过,奉化大堰镇西畈村的梯田里种植的晚稻长势正好,绿意葱葱,一派生机盎然景象,从高处俯瞰,犹如一幅壮美的绿色生态田园画卷,让人心旷神怡。

奉化大堰 翠绿梯田美如画

大堰位于宁波奉化西南,它是奉化唯一的全山区乡镇,也是宁波罕有的原生态植被完好、无污染的“天然世外桃源”,素有“宁波最美乡村”、“中国最美乡愁小镇”等盛誉。

奉化大堰 翠绿梯田美如画

近年来,该镇倾力打造“宁波市最美生态乡镇”,发展绿色生态农业,把乡俗观光旅游作为推进秀美乡村建设的一项工作来抓,实现生态效益和经济效益双赢,有效推动乡村全域旅游发展。

奉化大堰 翠绿梯田美如画

2016年,大堰镇实现旅游总收入2780万元,同比增长31%;带动周边消费3016万元,同比增长68%;接待游客15.7万人次,同比增长16.2%;其中留宿人数3.85万人次,同比增长161%,并成功获评中国生态魅力镇、宁波市首批乡村全域旅游示范区称号。

奉化大堰 翠绿梯田美如画

今年,大堰镇还成为了全省小城镇环境综合整治样板镇之一,宁波仅四个镇入围。

原标题:奉化大堰 翠绿梯田美如画
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于浙江在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /