万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥蜀山区创业园景区烧烤摊将被取缔 景区将进行改造升级

我要评论 2017-08-11 08:29 来源:合肥晚报
分享到:

景区内开设烧烤摊 取缔!严禁摆设摊点的告示牌

公园是供人休闲娱乐的地方,却有商家瞅中商机,在公园内开设烧烤摊。尽管城管部门多次劝阻,但商家却以“游击战”躲避清查。8月10日,蜀山区荷叶地街道城管部门依法对暗藏在东至路上创业园景区内的烧烤摊进行强制取缔,仅清运垃圾就拉了3车。据悉,后期街道将对该景区进行改造升级,为附近居民创造更加良好的休闲环境。

景区里偷开了一家烧烤店

创业园景区位于荷叶地街道金荷社区丹青花园小区南侧,占地约3.2万平方米。该景区内栽植了香樟、桂花、樱花、柿树等几十种树木,春季可以赏樱、秋季可以品桂,夏季更是附近居民乘凉散步的好去处。即便到了冬季,每次下雪,配上一些常绿乔木,景区仍然是美不胜收。

社区负责人王爱华告诉记者:“创业园景区已经建成10多年了,这里不光植物丰富,景区内木栈道、小桥、凉亭、景观水体也有不少,深受附近居民喜爱。”但是最近,附近居民却很烦恼。原来,有家烧烤经营户竟然把烧烤摊摆进了景区靠近东至路的一片树林里,每天人声鼎沸,经常经营到半夜,油烟四溢,污水横流,严重破坏了景区环境。

多次整治不为所动

荷叶地街道综合执法科接到群众举报后,立即组织人员进行调查取证。经调查,此处烧烤摊点晚上8点左右开始营业,直至第二天凌晨2点歇业。为此,街道城管执法中队多次下达整改通知书,要求其停止营业,主动搬离,但摊主不为所动。“我们多次组织突击行动,暂扣了他的三轮车、烧烤用具等经营物品,并联系社区工作人员上门劝导摊主,将烧烤摊撤出景区,但收效甚微。”街道综合执法科负责人告诉记者。

8月10日上午,荷叶地街道综合执法科组织力量对创业园内暗藏的烧烤摊进行强制取缔,并拆除了其违章搭建的建筑。为保证施工安全,街道现场调用了多台切割机,将铁皮棚拆解后用卡车清运。执法队员还拆除了摊主私接的电线和灯具,又组织清运了三车建筑垃圾和废弃电线。

“创业园景区内严禁摆设任何摊点,夜间户外烧烤更是明令禁止的。此次行动经过细心筹划,目的就是彻底取缔此处违规烧烤摊点,恢复景区原本绿色、宜人的氛围。” 街道综合执法科负责人说。

景区近期将升级改造

据了解,近期,荷叶地街道正在筹划创业园景区的升级改造工作。相关负责人介绍,将对创业园景区进行统一规划设计,在原有的建筑设施和绿化基础上,增添公益广告宣传走廊和休闲凉亭等设施,力求把创业园打造成一处集休闲健身、陶冶情操于一体的公益示范公园。

此外,街道还计划在公园内打造展示当地历史变迁的文化长廊,并给景区内的凉亭小桥取名,让居民在休息健身的同时,感受其中的文化气息。同时计划对景区与两端连接的东至路和茗香路共同设计,将道路与景区环境融为一体,形成具有当地特色的景区。

通讯员 鲍远静 陈三虎 合肥晚报 ZAKER合肥记者 刘晓平 文/图

原标题:景区内开设烧烤摊 取缔!
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /