万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

美景不再:九寨沟地震前后对比照曝光 火花海的水基本没了(图)

我要评论 2017-08-12 07:30 来源:搜狐网
分享到:

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至10日12时,地震已致20人遇难,431人受伤,转移人员超6万人。地震发生后,被誉为“童话世界”的九寨沟变得伤痕累累。

by 纯色天空

九寨沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原和四川盆地的过渡地带,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的国家级自然保护区。

by 高梁山人

一方面,九寨沟拥有多种多样的绝美地貌,冰川运动剥蚀山谷,冰渍物堵塞谷口,形成堰塞湖和各类冰蚀地貌,大规模喀斯特作用的钙化沉积,则形成各种群湖、叠瀑、飞泉、钙化堤;另一方面,板块间的挤压,褶皱断裂发育,地壳运动强烈,却也使此地成为地震多发地。

by姜小南

九寨沟管理局9日发布灾情通报称:景区内道路、房屋不同程度受损、山体有垮塌,九寨沟景区火花海子坝体出现长约50米、深约12米、宽20米的缺口,景点受损严重。

火花海又称火花池,海拔2187米,深9米,位于四川阿坝州九寨沟双龙海与卧龙海之间。

by AVIM

地震前的火花海美景

by AVIM

海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。

by AVIM

原标题:美景不再!九寨沟地震前后对比:火花海的水基本没了
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于搜狐网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /