万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥游客自述九寨沟震区惊魂一幕:吃着火锅突遭地震拔腿就跑

2 2017-08-10 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:8月8日晚,四川省九寨沟县发生7.0级地震。当晚,合肥游客方女士正在九寨沟景区酒店一楼吃火锅,“放下筷子就跑。”她说:“一家人到现在都惊魂未定!”

据合肥市旅游局9日下午16点的最新数据,目前合肥市共有16家旅行社的269人在九寨沟,并确认安全。这些旅客正陆续从九寨沟地震灾区返回合肥。合肥多家旅行社负责人表示,对于后续已报名前往九寨沟旅游的游客,可以与旅行社协商处理后续事宜。

九寨沟震区首批合肥游客已返回 16家旅行社269人确认安全九寨沟景区某酒店灾后面貌(图片来源新华社)

九寨沟震区首批合肥游客已返回 16家旅行社269人确认安全九寨沟景区某酒店震前面貌(图片来源网络)

合肥游客地震现场遭遇惊魂一幕

当晚,合肥游客方女士正在九寨沟景区酒店一楼吃火锅,“放下筷子就跑。”她说:“一家人到现在都惊魂未定!”当晚他们被要求不得进入酒店,全部在酒店外休息,酒店提供衣服及矿泉水等物资。“我们就这么在酒店门口坐了一晚上呀,一夜无眠等待救援。”方女士无奈地说道。

由于通往九寨沟黄龙机场的公路抢修,无法前往机场。8日下午13点,她和家人退了机票,乘坐大巴离开主灾区,撤往绵阳。“就想能赶快到成都,赶快回合肥,真是急死了!”方女士表示,手机电量也快用完,到了极限,无法再多说下去。

九寨沟震区首批合肥游客返回

根据合肥市旅游局监督管理处处长杨圣兵介绍,截至9日下午16点,根据旅行社报告信息统计,合肥市共有16家旅行社的269人在九寨沟,已联系上,并确认安全。

“九寨沟震区首批合肥游客,已在9日乘坐东航航班从成都出发,于上午11点49分抵达合肥。”安徽中青旅航空产品公司副总经理张刘说:“第二批游客也将于9日晚乘坐川航航班返回,每批各十人左右。预计明后天还会陆续有部分客人乘飞机回来。”

据了解,多家旅行社已启动紧急预案,成立紧急小组。针对每单客人进行及时联系,告知家属。因为地震原因导致通讯中断,旅游社也通过微信等方式与客人取得联系。对于部分不能及时返回合肥的游客,不少旅行社也已安排大巴,帮助他们尽快转移到成都等安全地带。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6299277 通过安徽资讯客户端 发表

没唱着歌

2017-8-10 09:31

手机用户2654453 通过安徽资讯客户端 发表

合肥人还是挺幸运的。

2017-8-10 09:00

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /