万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

宿州的世界文化遗产 你一定没有看过这些照片

我要评论 2017-08-08 09:29 来源:安徽省旅游局
分享到:

古运河鸟瞰

大运河古道(现存泗县明水段)

世界文化遗产——中国隋唐大运河,西起西安、东至杭州,全长2700多公里,在安徽境内总长度为180余公里,宿州约占140公里。宿州泗县境内约28公里隋唐大运河故道,是运河仅存的“活水”,至今仍在发挥着防洪、供水、灌溉的功效,成为隋唐大运河唯一珍贵的活态遗址。考古专家在隋唐大运河世界文化遗产申遗来宿州考察至泗县河段时惊叹:隋唐运河一瓢“活水”,赶上京杭运河一河水。

大运河遗址

隋唐大运河开凿于公元前487年(周敬王三十三年),完成于公元1293年(元世祖至元三十年),前后历时1700多年,是世界上开凿时间最早、流程最长的一条人工河,与万里长城、埃及金字塔、印度佛加大佛塔并称为世界最宏伟的四大古代工程。

古运河鸟瞰

如今,穿越宿州泗县县城而过的隋唐大运河这段故道“活水”,以其岁月印痕刻在这座小城,流在人们心里。到了古城泗县,当地人都能够清楚地说出这段河道的具体位置和走向。

运河晨曲

原标题:宿州的世界文化遗产 你一定没有看过这些照片
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于安徽省旅游局,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /