万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥市中心图书馆“落户”天鹅湖 文化交流的新场所

我要评论 2017-08-04 08:34 来源:合肥在线
分享到:

合肥公共阅读服务再传重磅消息:8月3日,记者从市图书馆获悉,读者期盼已久的合肥市中心图书馆已正式立项,建成后规模将是目前老图书馆的3倍。同时,根据计划,今年下半年合肥还将布局6个24小时街区图书馆。

据悉,合肥市中心图书馆项目选址政务区翡翠路与祁门路交口东北角(天鹅湖畔西南角),项目总建筑面积约5.5万平方米,其中地上建筑面积约4.2万平方米,地下约1.3万平方米;主要建设内容包括:图书馆主体建筑(含城市展示馆、超级书库等),以及广场、道路、景观、车库等相关附属设施。项目预计将于2020年7月完工,总投资约8.02亿元。

位于黑池坝北岸的合肥市图书馆建成已19年,建筑面积1.5万平方米。据合肥市图书馆馆长李永钢介绍,目前的市图书馆已为读者服务快20年,接待能力已达到饱和状态,而且无论是规模上,还是硬件设施上,在全国省会城市中均处于落后状态,与合肥目前的城市地位不相符合。“因此,读者要求建新图书馆的呼声很强烈。”李永钢说道。

李永钢还透露,市中心图书馆建成后,将会成为图书借阅中心、市民学习中心、文化交流中心。“新馆建成后,我们将以市中心图书馆为核心,各分馆、城市阅读空间等为补充,构建一张覆盖全市的图书馆服务网络。”

而3年后,市中心图书馆建成启用,老馆将何去何从?李永钢表示,目前暂不清楚,争取能保留下去,继续为老城区读者服务。(记者 李京鹏)

原标题:投资8亿 合肥市中心图书馆"落户"天鹅湖
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /