万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥出国夏令营3万起步价家长热情不减 主题性游学成新宠

13 2017-08-07 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:热播电视剧《我的前半生》里,凌玲给儿子报的美国夏令营,价格高达四万多元。而近日一篇《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章也在朋友圈里热传。文中在企业做高管的母亲,其女儿暑期光去美国的夏令营就花2万多元,母亲苦不堪言。

这类高价的出国夏令营在合肥也不少见。随着合肥市民经济收入的提高,出国夏令营已成为一些合肥学生暑期的“必修课”。高昂的价格没有浇灭家长热情,报名的人数不减反增,甚至呈现了低龄化的趋势。

3万元起步吓不退家长

笔者在走访多家教育机构后了解到,合肥市场上的出国夏令营以3万起步,多数在3万-5万元之间。只有少部分前往新加坡这类距离较近的亚洲国家,需要2万元左右,但这类相对低价的产品并非主流。

这样的价格比市内旅行社组织的出境游往往贵了不止1倍。这对普通收入的家庭来说,确实有压力,但本着希望孩子能多学点东西的心情,不少家庭仍旧报名参加。英孚教育合肥学校游学项目负责人Julia Sun表示:“今年报名的人数比往年还增长了20%。”

为什么这类夏令营有如此高的价格?北京英领国际文化交流公司负责人施维高表示:“与旅行社纯玩线路不同,出国夏令营是游和学的结合,有对课时的要求。上课老师、场地租用、寄宿家庭等费用都影响着产品的整体售价。同时出国的时间往往更长,有些甚至需要近一个月。”

美国线最受合肥人欢迎

据了解,欧美线一直是出国夏令营中的主流产品,但与北上广常会选择英国等欧洲线不同,合肥家长特别钟爱美国线。

英孚教育的Julia Sun说:“选择美国夏令营的人数非常多,占了我们今年暑期夏令营总数的近70%。”孩子刚初三毕业的刘女士表示,孩子和自己都很中意美国的大学,所以选了美国西岸名校参观线路,主要是希望孩子去美国锻炼英语水平,为以后留学做准备。

不少家长抱着让孩子锻炼语言能力和未来留学的目的选择夏令营。一方面,世界排名100强大学中美国学校占比相当高;另一方面,与北上广学生留学国家已呈现多样化不同,合肥的家长和学生对老牌美国常春藤名校还是更加青睐;再加上合肥市内一些中学开办的国际班多针对美国中学课程,这也造成美国夏令营成了合肥家庭首选。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥庐江县网友 通过安徽资讯客户端 发表

现在都有钱了,也不看看自己的孩子几斤几两,给的太多不见得是好事。

2017-8-7 20:46

手机用户70150 通过安徽资讯客户端 发表

为了孩子家长真累

2017-8-7 18:07

手机用户16184225 通过安徽资讯客户端 发表

随便。不支持不反对。不过合肥刚一个在美溺亡,父母花五万送……

2017-8-7 16:49

手机用户8238297 通过安徽资讯客户端 发表

没必要吐槽吧?各家各情况,有条件的话,随便!

2017-8-7 14:42

手机用户15777195 通过安徽资讯客户端 发表

装逼摆普

2017-8-7 14:19

查看更多网友评论>

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /