万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

高温催热水上经济 三大水上乐园领航合肥市场(图)

我要评论 2017-08-03 07:05 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:近年来,水上乐园作为季节性产品应运而生,一直都是暑期合肥市民游玩的首选地。2013年之前,合肥仅有阿酋湾水上乐园一家。2013年之后,随着合肥人对玩水的需求不断增加,合肥阳光海岸水世界、合肥万达水乐园等项目陆续建成。4年的时间,合肥水上乐园市场从前期的发展受阻到近年来打破季节限制可供市民随时体验水中欢乐,不断趋于成熟。

合肥市民正在体验人工海浪 邱永昱摄

2013年合肥开始兴起水上乐园项目

据悉,2013年之前,合肥仅有阿酋湾水上乐园一家,市民想玩水,更多的还是想到去天鹅湖。

天鹅湖玩水虽然不用花钱,但每年都会有悲剧发生,且湖水未经处理,容易因为细菌引发一些不良的症状。而水上乐园具有专门的水质处理系统,完善的消毒杀菌机制,能够满足游客对于安全的需求。

2013年以后,随着合肥人玩水需求的不断增加,合肥阳光海岸水世界、芜湖方特水上乐园、合肥万达水乐园和颍上·八里河水世界等省内多家水上乐园陆续建成。炎炎夏日,玩水成了合肥市民避暑首选,城市水上乐园成年轻人和家庭在假期不允许的情况下一日游的最佳选择。

合肥亲水人群少水上乐园前期发展受阻

合肥一水上乐园正在上演民族风情表演

2013年6月,合肥阳光海岸水世界建成运营。面对合肥整体亲水人群还比较少的大环境,合肥阳光海岸水世界在运营前期发展受阻。

4年来,随着时间的推移,园区对“夏季玩水”概念进行了不断植入。合肥市民意识到,夏季玩水不仅可以解压消暑,还可以增进亲子互动、友情互动。

据合肥阳光海岸水世界负责人陈达称:“前几年,水上乐园还是比较新奇的话题,随着市场的不断成熟,近两年,夏季玩水的人明显增多。今年暑假合肥阳光海岸水世界周末平均客流在6000人左右,我们每周还推出主题活动,每天都有民族风情等表演。”

水上乐园打破季节限制可随时体验水中欢乐

高温催热水上经济合肥市民乐享水世界

因地域限制、时节的更替,而不能尽享水中刺激,不能尽享水中欢乐是不是很遗憾呢?

为弥补这一遗憾,2016年9月,合肥万达水乐园正式开门营业。万达水乐园开业之后,作为华东最大的室内水乐园,四季恒温,满足合肥周边人群不同季节玩水的需求,这也是合肥万达水乐园不同于其他水上乐园的地方。

眼下高温天气持续,万达水乐园作为室内水乐园,兼具不晒、好玩、精彩等三大特色,适合全家老小一同出游,暑期,万达水乐园每日入园人数平时在5000~6000人,周末更是在万人左右。

目前正是夏季玩水高峰季节,合肥万达乐园相关负责人强金明称:“万达乐园一直致力于提升游客体验和乐园的趣味性,在今年夏季游玩高峰期,特定制推出水乐园早场活动,建议游客错峰出行。目前合肥万达乐园设早场、日场、晚场。”

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /