万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥龙虾节今天罍街开幕 多种口味龙虾任你挑选

1 2017-07-28 08:52 来源:合肥晚报
分享到:

今晚7时,万众期待的2017第16届中国(合肥)龙虾节就将在位于包河区宁国南路的罍街广场拉开帷幕。如果你来现场,备受期待的文艺演出定会让你一饱眼福;如果你来现场,多种口味的龙虾任你挑选,吃到根本停不下来……

开幕式最喜爱龙虾店揭开面纱

今年的龙虾节开幕式,将颁发“合肥龙虾大王”匾牌。此次获奖的龙虾店都是合肥老牌的本土风味的龙虾店。此外,经过前期评选,“虾宝茶2017我最喜爱的龙虾店”名单也将在本次龙虾节开幕式揭开神秘面纱。哪些店将成为合肥龙虾吃货们的宠儿?让我们今晚拭目以待哦。

此外,在开幕式的后半段,还有精彩的文艺演出等环节。演出环节除了民族舞,还会有著名歌手倾情献唱。当然,演出期间还会有本山艺术团的数位笑星为观众奉献出让人捧腹不止的搞笑表演。此外,充满传统文化意味的美猴王模仿秀也值得期待哦。

品鉴团就餐区域虚位以待

每年的龙虾节,免费龙虾美食品鉴团都将是龙虾节的重头戏,今年品鉴团成员招募活动全面展开后,依托于合肥报业传媒集团旗下各报网的鼎力支持,龙虾节组委会向市民送出了价值不菲的龙虾节套票,市民的参与热情也“水涨船高”,龙虾节已然成为这个夏天全城的“热词”。

今年龙虾节饕餮宴活动举办地点也设立在罍街广场。需要提醒的是,今年的饕餮宴也将与龙虾节活动同期为三天,前来现场的朋友需凭借手中的龙虾节套票入场,套票封口贴有日期,比如7月28日,就是代表此券仅限7月28日当天使用。一份套票里面可领取4项内容:分别可以免费兑换指定数量的龙虾、虾宝茶、雪花啤酒及康师傅酸梅汤。

饕餮宴多家龙虾店端出“大餐”

自2006年以来,中国(合肥)龙虾经济论坛始终立足区域实践,会集专家学者,探索创新发展,有力地推动了全国龙虾产业的全面协调发展。今年的龙虾节,也将针对龙虾产业经济提升、稻渔综合种养等主题进行学术探讨,来自中国渔业协会、安徽省农科院、安徽省农委等部门的专家学者,也会齐聚罍街,围绕龙虾养殖及加工关键技术、龙虾经济发展现状及前景展望等议题展开研讨。开幕式期间,中国渔业协会会长赵兴武将为合肥市颁发“中国淡水龙虾之都”匾牌。

本次龙虾节得到了华润雪花啤酒(安徽)有限公司、合肥祥源茶会商贸有限公司、康师傅控股有限公司、中国银联安徽分公司、安徽金种子酒业股份有限公司的大力支持。

这次龙虾美食品鉴盛宴共有老谢龙虾、阿胖龙虾、秦记龙虾、七八叉龙虾、小周龙虾、时代小雅龙虾等6家合肥市著名的龙虾店参加。这6家龙虾店都是合肥本土的龙虾大户,在合肥已经家喻户晓。6家的龙虾更是各具特色,在合肥龙虾业独树一帜。为了此次龙虾节顺利举办,6家龙虾店签署了“军令状”,保质保量让市民大快朵颐。

香辣龙虾、麻辣龙虾、椒盐龙虾、红烧龙虾、招牌卤味龙虾、干煸龙虾、十三香龙虾……这么多口味各异的龙虾,现场任你选择。怎么样?是不是听着就已经流口水了?

□合肥晚报合肥都市网记者 郑静韩婷实习生吕梦佳吴斯旻

原标题:中国(合肥)龙虾节今晚盛大开幕
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

魔术游客 通过万家热线 发表

龙虾节套票呢 哪里有

2017-7-28 14:14

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /