万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

三河古镇暂时关闭夜晚景观灯 想观夜景游客需等一等

我要评论 2017-07-27 08:17 来源:合肥在线
分享到:

想要观看三河古镇(简介 交通 实景 游记)景区璀璨夜景的游客,可能要再等一等了。日前,笔者从三河古镇(简介 交通 实景 游记)景区获悉,为了古镇景区建筑安全和为持续高位运行的电网“减负”,三河古镇核心景区内所有夜景灯和街道门灯将关闭。

三河古镇暂时关闭夜晚景观灯 想观夜景游客需等一等

为了打造景区的美丽夜景,三河镇于2014年对三河古镇景区实行亮化提升工程。景观灯提升工程分为古街巷、小南河沿岸和护城河沿岸三大亮化区域,为了倡导节能环保,施工所采用的将以新型LED灯具为主,比普通灯具将节能40%。景区亮化工程还将与三河古镇的文化相契合,相对更加柔和。

三河古镇景区每天夜间亮起的景观灯是小南河畔一道亮丽的风景线,绚丽多彩的灯光将三河古镇景区古建筑群和小南河蒙上一层神秘的面纱,但在连续的高温影响下,三河古镇用电负荷不断攀升,电网负荷打破历史记录。为安全起见,暂时关闭景区的夜景灯和街道门灯。此外,景区还将以景观灯关闭为契机,开展一次全方位的景区景观灯线路检查,并提醒广大居民和商户做好电器设备的检查,确保恢复景观照明后用电安全和古建筑的安全。(孙志勇)

原标题:三河古镇景区暂时关闭夜晚景观灯
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /