万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥海洋世界影印中心设局“钓鱼消费” 免费陷阱遭市民举报

7 2017-07-27 06:30 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:7月21日,一网友投诉称,合肥海洋世界设局“钓鱼消费”,馆内影印中心打着免费拍照的幌子宰游客。近日,笔者电话采访了合肥海洋世界市场部的工作人员。在长达7分钟的对话中,该负责人承诺,为避免不愉快的误会再次发生,将在拍照区域设置相应的收费提醒。

面对网友投诉,合肥市工商局也第一时间做出了回应,企业经营要做到让顾客明明白白消费,若情况属实将勒令其整改。同时,合肥市工商局也提醒广大消费者,若再遇这种骗局可拨打合肥市12315热线,也可拨打合肥市旅游局热线63537737进行投诉维权。

网友投诉:合肥海洋世界影印中心设局“钓鱼消费”

合肥海洋世界影印中心设局“钓鱼消费” 免费陷阱遭市民举报合肥海洋世界影印中心提供“免费拍照”服务 受访者供图

“醉了,合肥海洋世界太TM坑人了,刚进去就遇到俩女的,说是可以凭门票免费拍照,老婆儿子拍了一张,我们一家三口拍了一张,拍完照片工作人员给了我们2张小票,说是可以到里面拿照片。到了他们的柜台,又说照片是收费的,35块钱一张,这不是欺骗消费者么,好多人都被坑了。企鹅馆里的企鹅看着一点精神都没有,蔫了巴叽的还一股怪味。能看的也就是那个海豚表演了,160元的门票,唉,不值。”这是7月21日合肥网友的爆料原文,截至发稿前,此帖下方已有数十条跟帖。

随后,笔者联系到了爆料人徐先生,据其本人称:“当时刚走进海洋馆,儿子就兴奋地一路小跑往里冲。刚走过一楼壁画区域上到二楼,就听到两个女员工在前面吆喝‘来,这边可凭门票免费合影一张。’没想到,这就是个坑。”

合肥海洋世界影印中心设局“钓鱼消费” 免费陷阱遭市民举报拍照后工作人员所出示的影印中心照片号码券 受访者供图

“我还试探性的问了一句,能不能给拍2张,工作人员表示可以我们就拍了。拍完工作人员给了我们2张影印中心照片号码券,并示意我们往下走就能找到领照片的地方。”徐先生补充说。

“(照片)你们洗了吗?多少钱一张?”笔者问。

“没洗,一张8寸的(照片)他们要价35元,明显“宰客”嘛!因为没洗,儿子还不高兴了,闹了一会脾气。”徐先生回复。

合肥海洋世界影印中心设局“钓鱼消费” 免费陷阱遭市民举报许女士去年暑假在合肥海洋世界所拍的照片

芜湖许女士看到帖子后,反映自己去年在合肥海洋世界曾遇到过类似经历。“2016年暑假,我与好友一起去合肥海洋世界玩,就经历过这种‘钓鱼消费’。”据许女士称:“当时我是和闺蜜一起去的,起初也说是免费,结果取照片的时候她们说只是拍照免费,并不是免费洗照片。我说不洗了,闺蜜却碍于面子坚持要洗,也是留个纪念吧。”

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小小羽儿113 通过万家热线 发表

万达乐园也是啊,一进门说凭门票免费拍照,也不说钱的事,要照片时也是要钱的

2017-7-28 09:03

手机用户2652978 通过安徽资讯客户端 发表

真TM贵

2017-7-27 18:26

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

去玩的遇到的都是套路,全国各地都有这样的

2017-7-27 09:14

手机用户6947359 通过安徽资讯客户端 发表

上海的海洋馆也一样,都是坑啊……

2017-7-27 09:07

手机用户6676973 通过安徽资讯客户端 发表

这些局在各旅游景区很多!也没见工商行政管理部门查处?免费都是坑!

2017-7-27 08:54

查看更多网友评论>

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /