万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕

我要评论 2017-07-24 08:26 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:感恩齐云,状元有礼。炎炎夏日,游齐云山感道教文化,观秀里影视城探徽文化精髓,品尝状元宴流水席等徽州美食......7月22~23日,一场盛大的“状元文化节”在齐云山拉开序幕。齐云山生态旅游文化区感恩月系列活动之“状元出山”成功举办,来自万家热线旅游频道组织的50余位网友共同参与见证了这一盛事。

怎么疯狂怎么玩,不论你是即将迈入大学的学子、年轻群体、还是青春不老的成年人都可以参与到本次活动中。由祥源控股集团和万家热线联合举办的【万家旅游团】齐云山两日游活动在美丽的齐云山火热开启。除了品尝徽式特色的状元宴流水席,感受状元文化月的文化内涵,游玩中国道教四大名山的齐云山,众人还游览了安徽影视城秀里,探秘徽文化精髓,感受徽派建筑的神奇魅力。

【万家旅游团】齐云山两日游开启

观秀里影视城 体验与众不同的徽州

大暑时节,持续高温也阻挡不了游人游玩的热情。入黄山·秀里景区,错落有致的徽派民居错落有致、古朴沧桑的商业老街一一呈现在眼前。景区内无论是古朴的民居,宏博的祠堂、沧桑的古戏台和众多的楹联匾额无一不承载着徽州悠长的历史。

游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕秀里(图摄:春秋)

游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕秀里

据了解,秀里因戏而生——作为安徽省唯一一家省级影视基地,这里被广大影迷们追捧为现实版的“七侠镇”,场景保存完好的“同福客栈”还伫立在龙川河畔的老街上。秀里的建筑都显得恬静、沉稳、摒弃浮华,加上用徽派园林的手法置景、配景,使得秀里既有江南水乡的柔情,更有从大山中走向世界的徽州人坚韧的风骨,两者完美结合。到徽州看民居,看祠堂看流水,到秀里品味洋溢文化的味道。

品状元宴流水席 探徽州美食精髓

旅行唯有美景与美食不可辜负。本次齐云山状元文化月活动中,首当其冲必须称赞的当属状元宴流水席。它不同于传统的农村流水席,状元宴流水席结合了徽州美食的特色,一道道精致的菜系,有序的摆在吃客面前。吃完一道菜上一道菜,如行云流水,大家聚在一起,吃的不是酒席,是一种幸福、热闹的氛围。

 游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕 状元宴流水席

游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕状元宴流水席

徽州臭鲑鱼、笋衣烧肉......平时只能在网上、电视节目中看到的美食,如今在齐云山脚下就能亲自品尝到,众人欣喜若狂。“小的时候,在农村吃过一次流水席,感觉这辈子都不会尝到了。这次在齐云山看到、品尝到,而且每道美食都赋有徽州特色,棒极了,让我回味无穷。”正在品尝美食的王先生说到。

 游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕 夜晚精彩活动

游齐云览胜景  感状元福地魅力

要寻仙风道家,需入齐云福山。7月23日清晨,一行人攀爬齐云山,观赏天人合一的“祥福之山”。林木扶疏、岩岫峥嵘,洞天福地、梦真桥、栖真岩、忠烈岩,每一处都有听不完的神奇故事,说不完的道家风流。

 游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕 齐云山(图摄:春秋)

游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕横江太极漂(图摄:汪骏)

游齐云观秀里览胜景品状元宴流水席 齐云山两日游活动圆满落幕齐云山秀美风光(图摄:汪骏)

据了解,自古以来,齐云山不仅以天开神秀的美景和源远流长的文化底蕴享誉全球,更以灵验的祈福文化,让世人趋之若鹜,当地民间素有生子前往齐云求学祈福的传统,莘莘学子赶考前,需登齐云山、行九里十三亭、过梦真桥、拜太素宫、祈求金榜题名,在此文化背景下,历朝共出19位休宁籍状元,2996位举人,均为全国之冠。这也让齐云山成为人们心目中的求学祈福圣地。

从齐云山生态文化旅游区获悉,该景区结合经营公司祥源控股集团即将举行的25周年庆典,于7月22日——8月15日举办感恩月大型系列回馈活动,“感恩月活动分四大版块,包括传统状元祈福、非遗展演、徽州美食状元宴和状元及第狂欢。以休宁状元文化为主线的系列精彩活动将在这个暑期给五湖宾朋呈现一个不一样的齐云山。【万家旅游团】齐云山两日游活动将相继开展,敬请关注。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /