万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

一份2017大别山风情谷的旅游攻略请收好 合肥人自驾游玩赏美景

我要评论 2017-07-07 08:29 来源:万家旅游网
分享到:

位于安徽省六安市金安区张店镇的大别山风情谷,这里是大别山脉最幽静、最清新的生态灵境,合肥出发自驾1个半小时即可到达。7月15日,【万家旅游团】将带领众网友前往大别山风情谷,一览原生态美景。(活动详情点击:彩绘帐篷勇攀石窟赢大礼 大别山第二届彩绘帐篷节报名开启

六安大别山风情谷在哪?大别山风情谷哪里好玩?大别山风情谷怎么去?大别山风情谷有哪些好玩的旅游景点?一份来自2017年的大别山风情谷旅游攻略送您,趁着暑假,带上孩子和家人,览大别山风情谷的别样风情。

一份2017大别山风情谷的旅游攻略请收好 合肥人自驾游玩赏美景六安大别山风情谷

2017大别山风情谷旅游攻略:简介

大别山风情谷位于安徽省六安市金安区张店镇,这里是大别山脉最幽静、最清新的生态灵境。距安徽省会合肥约100公里,景区面积20平方公里,其中核心景区8平方公里。是大别山石窟景区的姊妹篇。

景区范围内散落着山涧裂谷、崖洞奇石、泥棺洞屋,被誉为安徽“九寨沟”。四季更替,风情谷向游人展示着不同的风格。春来芳草萋萋,花香鸟语。夏至生机勃勃,葱翠欲滴。秋日桂花飘香,红叶尽染。冬季寒梅傲立,冰雪晶莹。

 一份2017大别山风情谷的旅游攻略请收好 合肥人自驾游玩赏美景 大别山风情谷

2017大别山风情谷旅游攻略:交通路线

地址:六安市金安区张店镇

开放时间:7:00-17:00

交通路线:合肥前往大别山风情谷,从合肥旅游汽车站乘坐合肥至毛坦厂班次,到张店镇综合厂路口下车打的到石窟风景区。

自驾路线:合肥绕城高速/新桥国际机场方向,稍向右转上匝道——铜陵/福州/安庆/G3方向——京台高速——合安高速——X005——X001。

 一份2017大别山风情谷的旅游攻略请收好 合肥人自驾游玩赏美景 大别山风情谷

2017大别山风情谷旅游攻略:游玩项目

无论是阳光普照还是细雨绵绵,各有各的特色,各有各的情调。阳光下,穿越丛林,或尽情奔跑或悠 闲漫步,忘却城市的喧嚣,忘却生活的烦恼,眼前的一切都是美好;细雨中,或撑一把小伞,或任由雨滴洒落,那水面上淡淡的涟漪,那树叶上滑落的水珠,所有的尘埃都被洗净,所有的焦 灼都被沉淀。夕阳西下,落日的余晖温柔地笼罩着山林。

 一份2017大别山风情谷的旅游攻略请收好 合肥人自驾游玩赏美景 大别山风情谷

洪山别院

洪山别院,是清朝皖籍名将刘铭传烧香拜佛时的避暑赏荷遗址。游客驻足于此,可欣赏皖西艺人带来传统民间皖西 地方戏曲庐剧,四弦书的表演,又可欣赏皖西民俗风情表演、皖西民俗婚嫁表演,游客还可参与其中,做个“新郎”,体验当地婚嫁仪式的乐趣。

 一份2017大别山风情谷的旅游攻略请收好 合肥人自驾游玩赏美景 大别山风情谷

绝壁泥棺

绝壁泥棺,在一座峭壁的崖洞内,清晰可见 一黄土堆砌的泥棺。据考证,泥棺所用黄土绝非皖西大地所有,而崖洞口距崖顶和地面均有百余米,且无路可攀。如此造型特别的泥棺所葬何人,为何而葬,又如何 葬之?上世纪考古专家发现这个奇迹之后,曾引起考古界强烈轰动,成为继巴蜀悬棺之后又一历史之谜。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /