万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

暑运旅游旺季合肥增开列车17.5对 黄山安庆等省内短途游受追捧(图)

1 2017-07-06 06:42 来源:万家旅游网
分享到:

2017年安徽铁路暑运目前已全面启动,笔者近日从合肥火车站获悉,自7·1调图后,合肥两大火车站(合肥火车站、合肥南站)在开行旅客列车206对的基础上,暑期再增开列车17.5对,主要方向为北京,上海、黄山、安庆、徐州、芜湖等热门城市。其中,合肥至黄山、安庆等省内短途游受市民热捧。

据了解,2017年暑运时间从7月1号到8月31号,共计62天。今年暑假合肥直属站在新增开的17.5对旅客列车中,跨局列车增加1对,上海铁路局管内增加16.5对。

黄山、安庆等省内短途游受市民热捧

安徽黄山

2017年暑运期间,针对黄山、安庆等方向周末客流增幅较大的情况,合肥直属站做出相应调整,增开G9491/2、G9507/8等多趟列车。据合肥火车站客运科科长刘勇介绍:“每周末,我们都会对售票大数据进行分析,及时了解旅客对列车的需求并作出相应调整,以充分满足广大旅客的出行需求。”

北京、上海、西安等城市迎客流高峰

北京鸟巢

从合肥火车站获悉,2017年暑假期间出游客流主要以亲子、家庭类为主。因合肥与北京、上海、西安等省会和旅游城市现均已开行高铁动车组列车,时空距离进一步缩短,所以,北京、上海,西安等热门旅游城市,暑期受到合肥市民青睐。其中,合肥到北京、上海、西安等方向列车运行时间均控制在6小时以内。

刘勇称,因北京方向的旅客增幅明显,合肥火车站暑运期间也做出相应调整。在7月1日~9月3日期间,原合肥南至北京南的G268/G271 次1对周末开行列车改为每日开行,进一步增加合肥到北京的运能。

合肥“12345经济圈”实现旅客便捷出行

合肥建设高铁“12345经济圈”

目前,合肥到22个省会城市已有列车直达的,合肥到12个省会城市、4个直辖市已有高铁直达。其中,从合肥出发,可1个小时到南京;2个小时到武汉、杭州、上海;3个小时到长沙;4个小时到北京;5个小时到重庆、成都。这大大提高了旅客出行的安全、舒适和便捷程度。

据合肥火车站预计2017年暑运期间,合肥直属站共计可发送旅客745万人,较2016年同期增加68.23万人,同比增长10.1%,日均发送旅客12万人。(苏楠 郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户10561378 通过安徽资讯客户端 发表

5小时到重庆成都?你查了吗就在这里瞎扯!

2017-7-6 09:37

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /