万家热线·旅游  

旅游> 旅游人物 > 正文

合肥薰衣草庄园庄主郑书成:用薰衣草成就梦想 立志打造安徽的普罗旺斯

1 2017-07-05 09:20 来源:万家旅游网
分享到:

很多人心中,都有一个关于薰衣草的梦想。无论是法国的普罗旺斯,还是日本的北海道,或是新疆的伊犁,那一片片紫色的花海,馥郁的香气,总是充满着浪漫、沉醉乃至梦幻的气息。如今,在合肥紫色香山薰衣草庄园,梦想庄主郑书成将打造安徽人的普罗旺斯,同时为你揭开梦幻薰衣草背后,那些充满梦想的故事。

合肥薰衣草庄园庄主郑书成:用薰衣草花海成就梦想 立志打造合肥普罗旺斯合肥紫色香山薰衣草庄园庄主郑书成

薰衣草的魅力

吸引他回家乡开创事业

一次偶然的机会,郑书成和友人一同前往无锡赏花,谁知那一片片紫色的花海让他着了迷。“太美了!”他说当时心中已无法找到更多的形容词,来表达自己激动的心情。对薰衣草完全不了解的郑书成,开始上网搜集资料,去学习,去了解,知道了只有法国南部和新疆,这类特殊气候的地区,才能种出那么美的薰衣草。在被薰衣草的魅力折服后,他的心中萌生了一个关于薰衣草的梦想。

郑书成想到了家乡,想让家乡人在家门口就能见到薰衣草,想把这片美景和这份震撼感也带回来。75后的他立马行动起来,多方摸索后,在长丰岗集镇斗镇村找了200亩的地,开始一步步的打造紫色香山薰衣草庄园。

郑书成当时已年近40岁,放弃自己手边所做,开启新的事业,心里也有些许忐忑。但是他说:“每当想起第一次看见薰衣草海时的情景,就对今天所做不后悔更不遗憾。”

薰衣草受到时尚人群的青睐,不仅因为其美丽的色彩,更是因为它有着美好的寓意。她的花语“等待爱情”背后的内涵,让这种植物有了态度,有了生命的另一种意义。郑书成说,建设这片梦想庄园,就像自己与薰衣草谈了场恋爱。从相识,到相知,有过“争执”,还有“妥协”。这场恋爱,让自己与薰衣草建立了极深的感情,好在终究修成了“正果”。

这片文化创意与现代农业相结合的庄园,用视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感的深度体验,让有薰衣草梦想的人们同郑庄主一起感受浪漫情怀。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户4824025 通过安徽资讯客户端 发表

我想去看 [呲牙]

2017-7-5 14:56

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /