万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略 探秘石窟群览原生态美景

我要评论 2017-07-03 08:33 来源:万家旅游网
分享到:

距离合肥不远,自驾仅需一个半小时能到达的六安大别山石窟,奇峰秀水,植被茂密,古迹众多,千姿百态的怪石和巧夺天工的石窟群,早已家喻户晓。大别山石窟第二届彩绘帐篷节,即将于7月15日盛大开幕,为此【万家旅游团】将邀您前往大别山石窟风景区,彩绘帐篷、参与石窟挑战赛等活动,开启暑假疯狂之旅。(活动正在报名中,报名地址:彩绘帐篷勇攀石窟赢大礼 大别山第二届彩绘帐篷节报名开启)。

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略 探秘石窟群览原生态美景大别山石窟第二届彩绘帐篷节

六安大别山石窟在哪?大别山石窟怎么去?大别山石窟有哪些好玩的景点?2017年夏合肥至大别山石窟旅游攻略提前送您,了解景区动态和游玩景点,暑假带上孩子,约上家人,来场石窟探秘之旅。

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略 探秘石窟群览原生态美景大别山石窟

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略:大别山石窟简介

大别山石窟位于六安市金安区南部山区张店镇洪山村和太平桥村境内,距六安城区30公里,距离张店镇约7公里,大别山石窟风景区与皖西大裂谷景区接壤,主峰洪山寨,海拔291.2米,为该区第二高峰,三面突兀,多石窟,地势险要。著名的敞岩(皖西第一大岩洞)位于其北侧。其西部有九龙庵遗址。景区内物种丰富,沟谷幽深,藤蔓攀援,怪石众多,不仅有千亩林海;还有碧波荡漾的洪山水库。

本景区分为东大门和北大门,东大门香草湖距北大门大环线约为6公里。景区内有千姿百态的怪石和巧夺天工的石窟群,幽谷之中还有香气凝人的百花园和原始生态的金丝楠木群。石窟内更是山清水秀,风光迷人,烟波浩渺,帆影迷离,山色湖光,交相辉映。

景点地址:安徽省六安市金安区张店镇大别山石窟景区

 2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略 探秘石窟群览原生态美景 大别山石窟

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略:门票信息

成人门票:80元/人;

特惠政策:儿童身高1.2米(不含)以下免票;老人65周岁(不含)以上持老年证免票(需要购买10元保险);游客持导游证、记者证均免票;儿童身高1.2米(含)—1.4米(含)之间购儿童票;军官持军官证购优惠票;学生持学生证购学生票;残疾人持残疾证购优惠票。

开放时间:7:00-17:00(旺季);8:30-17:00(淡季)

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略:交通路线

合肥前往大别山石窟景区,从合肥旅游汽车站乘坐合肥至毛坦厂班次,到张店镇综合厂路口下车打的到石窟风景区。

合肥自驾大别山石窟线路示意图合肥自驾大别山石窟路线

自驾路线:合肥绕城高速/新桥国际机场方向,稍向右转上匝道——铜陵/福州/安庆/G3方向——京台高速——合安高速——X005——X001。

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略:游玩线路推荐

大别山石窟一日游线路推荐:游览时间约2—3小时

石窟原始生态林——金丝楠木林——百步云梯——万年石窟群——六大待解之谜(悬崖神韭菜、石窟古民居遗址、独特的地质奇观、神秘悬崖泥棺、古城墙遗址、悬崖千年木桩)

 2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略 探秘石窟群览原生态美景 大别山石窟

观亿万年的石窟群,上天下地以独特地质奇观,奇峰幽谷,巧夺天工,听天来梵音,赏皇家寺院,品天佛禅茶,尝田野美食。游观景栈道,赏天下奇观。六大待解之谜等您来解谜—悬崖神韭菜、石窟古民居遗址、独特的地质奇观、神秘悬崖泥棺、古城墙遗址、悬崖千年木桩。

海枯石烂似是爱人之间海誓山盟最好的用词,如果你们的爱情直到海枯石烂亦不会变,那么就带着他(她)来大别山石窟吧。在这里,汇集着日月的精华,停驻着亿万年的光阴;在这里,你可以听天来梵音,赏皇家寺院,品天佛禅茶;在这里,你可以游观景栈道,赏天下奇观,尝田野美食。浪漫七夕,许下三生情缘。

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略:美食推荐

罗田腊肉

2017夏合肥至大别山石窟旅游攻略:美食推荐罗田腊肉

罗田腊肉采用罗田当地的土猪“罗猪”作成。罗猪身短、头小、耳大、蹄细、毛纯黑、其肉精、肥适度。一般在100公斤左右。历史上曾作为贡品进贡朝廷。脑罗猪宰杀后,切割成块状。罗田广大农村群众在阴历十一月分左右杀年猪,此腊肉可留至第二年阴历3,4月份。用松烟熏烤至赭红色,俗称“松烟香腿”。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /