万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

湖南美食之乡发布最“馋”旅游线路 永州美食旅游日启幕

我要评论 2017-06-19 09:22 来源:红网
分享到:

在湖南东安县,国宴名菜、湘菜之首的“东安鸡”早已名扬四方,作为东安人的家常菜,东安鸡究竟是怎样一番美味?作为“美食之乡”,还深藏着哪些令人垂涎的美食美景?记者带你一寻究竟。

今日,2017中国东安·东安鸡美食文化旅游日活动在永州东安县开幕,千人同炒、万人共尝东安鸡,“金鸡独立”站到底,“闻鸡起舞”变装跑等活动悉数登场,一场别开生面的狂欢就此拉开序幕。

湘菜之首 如今登顶世界之最

“准备开火”,随着总厨师长蒋宗霖一声令下,在东安县政府广场上,1001名厨师开始烹饪401份味香色美的东安鸡,场面蔚为壮观;烹煮焯水、冰水降温、切姜丝切辣椒等一道道工序有条不紊的进行着,滋滋作响的鸡肉和扑鼻而来的香味直叫人嘴馋。

“东安鸡的主食材,要选用当地的放养黄羽鸡,而且是没有下过蛋的雌鸡,1.5-1.8斤左右的为佳。”现成一位厨师告诉记者,东安鸡之所以美味可口,食材也非常讲究,紫云子姜、七叶花椒、花桥辣椒,家酿米醋等本地特产的原料是制作这道名菜不可或缺的要素。

在经过同时开火、同时放食材、同时关火等严格的工序后,401份酸辣可口的东安鸡新鲜出炉,成为菜桌上一道亮丽的风景线;同时,经由世界纪录协会认证官现场认证,“世界上最大的东安鸡宴”就此诞生。

“味道酸辣可口,肥而不腻,是正宗的东安鸡味道,也是家乡的味道。”一名食客如是说。现场,在经过认证之后,近万人免费品尝了新鲜出炉的401份东安鸡,场面十分壮观。此外,东安鸡还获得了湖南省湘菜产业促进会颁发的“湘菜之首—东安鸡”称号。

“美食之乡”发布最“馋”旅游线路

在东安的美食菜肴中,最具特色和名气的美食当属东安鸡,而在东安鸡的发源地芦洪市镇,又有着养在深闺的美景:国家重点文物保护单位唐生智故居———树德山庄,省级文物保护单位九龙岩,800多年的宋代斩龙桥,芦洪市千年老街,神华火电工业旅游区和“一带八景”风景区,成为东安旅游的一张张闪亮名片。

东安民间有“冬至羊肉胜人参”之说。水岭羊肉是东安美食中的佼佼者,它肉质松脆,味道鲜美,是永州十大名菜之一。东安亦是武术之乡,水岭是武术之乡中的杰出代表,水岭武术,源远流长,这里的群众习武成风,已成为游客眼中的靓丽风景。

油豆腐是山口铺百年名产,口味与众不同。在山口铺有一处奇景不容错过,就是白竹千年古香樟群。那里有13株枝繁叶茂,姿态各异的古樟树群,其中的9株被当地人称为“白竹九老”。

舜皇山土猪是东安的地理性土特产,其肉质细腻,味道鲜美。在享受美味的山猪肉时,还可前往国家森林公园——舜皇山森林公园和舜皇岩,舜皇山脚下,舜皇古镇——大庙口特色小镇正在加快建设,南溪花海如诗如画,成片的熏衣草,潺潺的流水,美得像世界童话,令人流连忘返。

在省级水利风景区高岩湖,这里可以观湖光山色,品尝鲜美的三文鱼,“一鱼七吃”,更是让人大饱口福。游客还可以在水上乐园尽情嬉戏,享受炎炎夏日里水的清凉。(记者 杨烊 实习生 何超)

原标题:永州东安鸡美食文化旅游日启幕 最“馋”旅游线路发布
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于红网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /