万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

“美丽中国•画说黟县”艺术家全国名城写生活动

我要评论 2017-06-16 13:13
分享到:

6月15日下午,以“美丽中国•画说黟县”为主题的艺术家全国名城写生活动启动仪式在黟县宏村艺术小镇进行。参加本次“美丽中国·画说黟县”写生艺术家有:中央美术学院绘画学院院长陈平教授、中国美术学院设计艺术学院副院长周刚教授、中国国家画院信息中心主任王平等15位大师。

“美丽中国•画说黟县”艺术家全国名城写生活动“美丽中国•画说黟县”艺术家全国名城写生活动

这15位画界大咖们这次汇聚黟县,在为期四天(6月15日—6月18日)的时间里,将到塔川、西递、宏村、屏山、石林、协里、木坑竹海等景区写生创作。大师们的画作将有助于展示黟县魅力,提升“世外桃源、画里乡村”旅游品牌,提高黟县写生创作的知名度。

黟县人民政府副县长方磊致辞黟县人民政府副县长方磊致辞

在启动仪式上,15位画家登台在“美丽中国·画说黟县”艺术家写生活动长卷上签名,并由黟县人民政府县长叶建强先生宣布活动启动。启动仪式结束后,嘉宾们以及写生的学生们考察了艺术小镇展示中心。

 领导和艺术家、写生学生参观考察宏村艺术小镇展示中心 领导和艺术家、写生学生参观考察宏村艺术小镇展示中心

黟县优美的自然环境,深厚的文化内涵给艺术家们留下了深刻的印象。有些艺术家已经不止一次的来黟县进行写生创作。黟县山峦叠嶂,小小的盆地内错落有致的安放着粉墙黛瓦的古民居,远处的山、近处的村落、眼前的湖水,本身就是一副优美的画卷。

 现场作画 现场作画

本次活动由中国美术家协会水彩艺委会发起、黟县人民政府主办;黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司承办;黄山京黟旅游开发有限公司协办。

2017年,在全国各城市有关部门的联合倡议下,“美丽中国•画说系列”中国名家画名城写生活动在浙江赛丽美术馆重点推出。首站为“上有天堂,下有苏杭”的园林古城苏州, 第二站在云南昆明五区之一的东川。“美丽中国,画说黟县”中国名家写生活动是本次活动的第三站。

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /