万家热线·旅游  

旅游> 旅游人物 > 正文

李海鹰:广泛宣传节能低碳价值观 有序推动合肥市绿色低碳发展

我要评论 2017-06-16 08:25 来源:万家热线
分享到:

今年6月11日—17日,是全国第27个节能宣传周,宣传周的主题是“节能有我,绿色共享”。2017年,合肥进入“十三五”关键一年,节能减排作为“十三五”之中的重点议题,一直是经济发展不可忽视的一环。

李海鹰:广泛宣传节能低碳价值观 有序推动合肥市绿色低碳发展合肥市经济和信息化委员会党委书记、主任李海鹰讲话(摄影 肖承瑶)

在6月13日举行的2017合肥市节能宣传周启动仪式上,合肥市经济和信息化委员会党委书记、主任李海鹰表示,希望通过在节能周期间开展的丰富多彩、扎实有效的节能宣传教育活动,广泛宣传节能低碳价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,有序推动合肥市绿色低碳发展。

“十三五”以来,在合肥市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持高起点谋划、高标准定位、高效率落实,全市节能工作成效显著。2016年,合肥市能源消费量为2155.82万吨标准煤,同比增长2.5%,低于合肥市生产总值增幅7.3个百分点;单位GDP能耗0.3470吨标准煤/万元,同比下降6.62%,超额完成目标任务2.96个百分点。

据介绍,合肥市各项节能低碳工作走在全省前列,率先开展了节能量交易平台、重点企业能耗在线监测平台、城市楼宇能耗在线监测平台三大平台试点建设工作,在全省节能目标考核中位居第一。

李海鹰认为:“在肯定成绩的同时,也需清楚的看到,我市节能工作仍面临严峻的形势,能源消费“双控”将成为“新常态”、新上高耗能项目构成“新压力”、节能监察能力不足带来“新挑战”。”

2017年是实施“十三五”规划重要一年,也是推进节能各项工作关键之年。李海鹰表示:“下一步,合肥市经信委还将以“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,紧紧围绕“五位一体”总体布局,以政府、企业、社会联动为合力,推动经济“创新、转型、升级”发展,降低高能耗产业比重,优化能源消费结构,力争以优异的成绩向全市人民交上满意的答卷,喜迎十九大的胜利召开。”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /