万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

合肥出发热门毕业旅行地推荐 来场疯狂的旅行不给青春留遗憾

我要评论 2017-06-16 08:17 来源:万家旅游网
分享到:

不觉回首,又到石榴花开,又是一年中、高考季,那年一场考试,遣散三年青春。高考结束,意味着与同窗的小伙伴即将分开,毕业旅行是最好的告别仪式。盘点国内六大毕业旅行热门目的地,带着心爱的人或者“好基友”从合肥出发各地毕业旅行热门目的地,在旅途中将一点一滴的友情,难忘的青春定格在山水之间,且行且纪念。

2017国内毕业旅行地推荐一:古徽州宏村

一生痴绝处,无梦到徽州。古徽州是今江西婺源和安徽黄山一带。这里山明水秀,历史上诞生过很多文人墨客,有着最中国的、古典的精致气息。作为毕业浪漫之旅,不必马不停蹄地转场,可以选择其中有代表性的地方细细品味。

宏村

在宏村可以找一家临湖的客栈,推开窗,一幅典型的中国山水画即映入眼帘。随处可见那些精美的雕刻,长着青苔,有着湿漉漉的气息。在村子里随意走着,经常可以看到写生的学生,不经意间,自己就成了别人眼中的风景。手拉手走在窄窄的巷子里,整个世界仿佛只剩下彼此。

  宏村

这里的浪漫含蓄而温婉,有着最古典的中国韵味,只要两个人静默相对,就能感觉到幸福在蔓延。或租上两辆自行车,沿着山坡骑到木坑竹海是对体力的小小考验,也可以让彼此更为亲密和默契。从天梯那边上山,到最高处向下眺望,满眼碧绿,心旷神怡。也可以在山上住一夜,在竹叶轻摆的韵律中酣然入梦,在鸟儿清啼的早晨睁开双眼,看林间雾霭弥漫。下山从好汉坡那边,随心所欲任凭脚步带领,在宁静的林中安然享受属于彼此的时光。

黄山汽车站坐车去黟县,车很多,上车再买票,基本上20分钟一趟车,票价12.5元。然后转车去宏村,公交车有很多,人满就走,非常方便。屯溪到歙县的车也有很多,票价6元,差不多10分钟就有一班。在歙县包车去樟潭,事先联系好船,从樟潭坐船到深渡,如果有时间,可以继续从深渡坐船到千岛湖。

交通:从合肥南站出发乘坐到达黄山北站的高铁,再从黄山火车站乘坐到达景区的旅游大巴。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /