万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2017石台县夏季旅游全攻略 应届考生可免费游多个景区

我要评论 2017-06-15 16:28
分享到:

在安徽,有这样的一处世外桃源,秀雅天成的山水,别具一格的美食,雄奇旖旎的景致。它是画家笔下安徽风光无限,诗人口中安徽最美山乡。“中国原生态最美山乡”中国“天然氧吧”安徽石台县。2017年暑期旅游来袭,选择一处清凉的地方,游玩三至五天,有山有水有溶洞,确实是安徽旅游优选之地!

安徽·石台【蓬莱仙洞】,一个有别于俗尘的奇妙世界,国家4A级风景区,安徽省第一批省级名胜风景区,全省首批地质公园。蓬莱仙洞坐落于安徽池州市石台县仁里镇杜村境内,洞内景观奇特,洞外山清水秀,内外景致交融,确实令人陶醉。

2017年石台蓬莱仙洞旅游攻略石台蓬莱仙洞

中、高考应届考生旅游优惠信息

活动人群:应届中、高考考生

活动时间:2017年6月10日-8月31日

活动原则:免景区大门票(滑道、靶场等二次消费项目不免)

温馨提示:免票对象需购买景区保险(5元/人)

石台县蓬莱仙洞:简介

该洞全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布,有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫,玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿、送客厅等10多个景点,精彩纷呈。是已被发现的溶洞景观中,最为优秀的代表作品,梦幻风景一直以来都是旅游爱好者心目中的圣地。

蓬莱仙洞内钟乳累累,绚丽多彩,神奇幽幻,尤以巨幅山水壁画、白色透明的罗纱帐,雄伟壮观的千佛山、洁白晶莹的天丝“四绝”着称,洞中石壁上,有明代以来的题咏石刻多处。

王母瑶池

“王母瑶池”是全洞的最佳景点,只见粉红色的钟乳石上端坐着一位体态丰腴的女子,她薄施粉黛,身着金缕玉衣,娥眉轻舒,面如满月,宛如刚刚出浴的王母娘娘,“娘娘”身边摆着一幅罩着纱巾的铜镜,身后是笼着白纱的玉床,线条柔和洁白透明酷似天宫中的罗纱帐,身旁月牙形的池内,一群仙女正在嬉水沐浴风姿绰约,栩栩如生。

2017年石台蓬莱仙洞旅游攻略蓬莱仙洞王母瑶池景点

山水浮雕

一绝“山水浮雕”,又被叫着“天然壁画”,这是一个巨大的岩体溶蚀景,景中楼台亭阁,山环水绕,起伏跌宕,仿佛人工就地精心雕琢而成,令人称奇。

2017年石台蓬莱仙洞旅游攻略蓬莱仙洞山水浮雕景点

罗纱帐

二绝“罗纱帐”,浑如帐幔,从洞顶直垂到溶洞底部,因其颜色洁白如玉,晶莹剔透,故名“罗纱帐”,这种高纯度碳酸钙结晶体地质学上被称为“石盾”像这样大体量的“石盾”,当是国内仅有,华东唯一。

2017年石台蓬莱仙洞旅游攻略蓬莱仙洞罗纱帐景点

千佛山

三绝“千佛山,无数个莲花瓣状、黄褐色的钟乳石,自然垒砌而成的洞中山,高约20米,围度约50米,雄伟壮观。

2017年石台蓬莱仙洞旅游攻略蓬莱仙洞千佛山景点

天丝

四绝“天丝”,又被叫着“天女散花”,南海溶洞穹顶上,悬挂着无以数计的玻璃管状结晶体,晶明透亮,仿佛一场急雨从天而降却又因为某种神力的不期而至使“雨丝”僵持在了半空中,从而被叫着“天丝”。

2017年石台蓬莱仙洞旅游攻略蓬莱仙洞天丝景点

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /