万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2017年合肥市节能宣传周启动 低碳骑行践行绿色生活

我要评论 2017-06-13 10:29 来源:万家热线
分享到:

万家热线报道:6月13日,以“节能有我,绿色共享”为主题的2017合肥市节能宣传周启动仪式暨低碳骑行大会,在渡江战役纪念馆北广场隆重举行。活动现场,近千名健儿一展风采,用骑行的方式,践行低碳生活和节能环保理念。

据了解,在2017年节能宣传周期间,合肥市经济和信息化委员会通过开展丰富多彩、扎实有效的节能宣传教育活动,广泛宣传节能低碳价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,有序推动合肥市绿色低碳发展。

2017年合肥市节能宣传周启动 低碳骑行践行绿色生活2017年合肥市节能宣传周启动仪式现场(摄影 邱泳昱)

2017年合肥市节能宣传周启动 低碳骑行践行绿色生活领导共同按亮启动球(摄影 王彬)

2017年合肥市节能宣传周启动 低碳骑行践行绿色生活低碳骑行大会骑手们出发(摄影 邱泳昱)

千人低碳骑行 倡导绿色生活

据悉,此次活动由合肥市人民政府主办,合肥市经济和信息化委员会、合肥市机关事务管理局、合肥市妇女联合会、共青团合肥市委员会协办,万家热线执行承办。

在本次低碳骑行活动中,骑行者统一从渡江战役纪念馆出发,到达龟山公园后折返,并骑行回到渡江战役纪念馆设置的终点站。不少骑手自发骑行至现场,在欣赏八百里巢湖沿岸风光的同时,用骑行的方式,倡导低碳生活。

“我很喜欢骑行,从高一开始就进行骑行训练了,一直想来环巢湖。”刚参加完高考的合肥一中毕业生徐天予,在返程中一直作为梯队的领头羊,带领其他骑手骑行。虽然在路途中遇到摔倒受伤的小意外,但他骑行的热情丝毫没有减少。这样一个又一个骑手用自己的行动 ,践行着绿色出行的生活方式和理念。

合肥市经信委 节能硕果累累

启动仪式现场,舞台两侧放置的合肥市及各县区近百家企业展板,全面展示了合肥市近年来节能低碳工作成效,以及工业、建筑、交通、公共机构等重点行业的节能成果,吸引了众多骑行者驻足观看。

合肥市政府相关领导在启动仪式开始前,巡视节能宣传周展板,了解节能减排工作情况,并对有关部门在全市范围内积极推动节能低碳等方面上取得的成效给予了肯定。

近年来,合肥市经信委不断创新工作理念,积极推动绿色发展,在2016年圆满完成“十二五”能源消费双控目标,并获全省目标考核第一名。在全省率先开展了四项具有一定创新性的试点工作,积极促进生态发展相关政策的落实。通过多措并举的方式,超额完成2016年节能减排年度目标任务。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /