万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

暑期临近合肥亲子游产品鱼龙混杂 同质化严重或只游不亲子

我要评论 2017-06-16 06:36 来源:万家旅游网
分享到:

编者按:刚刚过去的端午节、儿童节掀起亲子游热潮。近日,携程旅游发布大数据显示,亲子游订单占总体旅游订单的33%,在儿童节、暑期等出行旺季,亲子订单比例超过40%。亲子游市场异军突起,尤其在二胎开放之后,节假日带孩子出行成为越来越多家庭的选择。

对于亲子游来说,暑期档则是不可错过的黄金时期。笔者了解到,随着暑期长假的临近,花样繁多的亲子游产品已经纷纷上架,除传统旅行社之外,在线旅游企业也在争相推出个性化服务。但是,产品同质化严重、亲子元素弱化、互动体验不足等仍是是目前存在的普遍问题。

合肥暑期亲子游产品齐上架 同质化严重建议选择互动体验式
合肥暑期亲子游产品齐上架(图片来源:网络)

合肥暑期亲子游花样多 寓教于乐产品受追捧

虽然距离暑期亲子游旺季还有一段时间,针对亲子家庭青睐的目的地,安徽中青旅已经顺应市场推出了亲子产品。比如,【泰国】泰友趣·奇幻童年6日、【芽庄】亲子芽庄之珍珠岛欢乐世界、【台湾】海洋生态+农场乐园DIY纯玩6日等等。

但是,安徽中青旅产品经理钱正武坦言,目前比较受市场欢迎的亲子产品是注重客户高体验的【新玩法】系列,比如,【新玩法-桂林】桂林慢悠悠度假双飞4日(跟着课本游桂林)、【新玩法-日本】本州三飞和风体验亲子6日等。“比跟团游自由,比自由行省心省力,新玩法注重目的地文化习俗的体验和参与,既能学习知识,又能感受自然。”

除传统旅行社之外,在线旅游企业也推出寓教于乐的亲子游产品,“千域旅行2017年暑期主推亲子游产品包括全程英文外教+旅游的周边游、国内旅游、出境旅游。”专注于旅游定制的千域旅行CEO张松认为,行程轻松休闲、对孩子又有教育意义的产品比较受到市场欢迎。

主攻周末旅行的周末旅行网CEO李阳同样认为,教育是亲子游产品的重要因素。“暑期推出亲子乡村主题产品,亲子拓展产品,主题夏令营产品,主题乐园产品等。”李阳介绍,从目前市场产品反馈来看,乡村类,成长类,夏令营类以及时令主题旅游产品较为受市民欢迎。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /