万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

数百人挑战!芜湖方特150米“陆地龙舟”已申报世界纪录

我要评论 2017-05-28 15:45 来源:万家旅游网
分享到:

5月28日上午10:00,芜湖方特东方神画(简介 交通 实景 游记)“陆地龙舟”挑战赛隆重举行,300多名志愿者共同参与了此次活动,数百人同划150米陆地龙舟!现场气势宏大,场面壮观,吸引了很多游客驻足观赛。

芜湖方特陆地龙舟挑战赛芜湖方特东方神画(简介 交通 实景 游记)“陆地龙舟”挑战赛隆重举行

“舣彩舫,看龙舟两两,波心齐发。奇绝”。赛龙舟是端午节一项重要的传统民俗活动,不同于以往的水上龙舟赛,为了让更多游客能够共同参加,芜湖方特此次选择趣味性和参与性更强的“陆地龙舟”的方式,结合方特东方神画园区的中国传统文化特色,让大家在一同体验龙舟乐趣的同时,感受华夏五千年传统文化精粹的魅力,让传统节日的氛围更加浓厚。

外国友人参与芜湖方特陆地龙舟赛,感受中国传统文化外国友人参与芜湖方特“陆地龙舟”挑战赛,感受中国传统文化

本次“陆地龙舟”挑战赛除了参与人数众多以外,150米的“龙舟”尺寸是一大亮点,是一般小“龙舟”的近20倍,也是芜湖方特为了挑战现有世界纪录特别定制的。此次“巨型龙舟”现身芜湖方特东方神画,引来了大众广泛关注,大批游客纷纷来园一睹其风采。

挑战开始前,身着“中国风”传统服饰的鼓手登场,铿锵有力、振奋人心的鼓声让人感受到浓浓的节日氛围,挑战者们也都一个个摩拳擦掌,跃跃欲试……随后,一声声重鼓敲响,拉开了此次活动的帷幕,300名挑战者的共同协作,伴随着律动十足的鼓声,按照既定路线从芜湖方特东方神画“孟姜女”项目往民俗节庆广场方向前进。

  来自全国各地的参赛者

整个挑战过程中,主持人不停地为挑战者们加油鼓劲,4条小陆地龙舟环绕在“巨型龙舟”身旁,形成“五龙戏珠”之势,现场气氛十分热烈,除了参赛的挑战者们,连同加油打气的游客,都沉浸在热闹的气氛之中。最终,这场声势浩大的陆地龙舟挑战赛在所有人的共同努力下圆满完成!

  

芜湖方特东方神画150米“陆地龙舟”挑战赛

此次陆地龙舟挑战赛不仅仅是对世界纪录发起的挑战,也是众多参与者的一次自我挑战,同时也体现了民众对中华民族传统文化的认可,芜湖方特也希望通过举办更多生动有趣的传统民俗活动让大家找到对传统文化的认同感和归属感,从而自发弘扬优秀的传统文化,成为传统文化的新时代传承人。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /