万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

大圩国际半程马拉松赛14日开跑 跑友尽享狂欢盛世

我要评论 2017-05-14 14:57 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:5月14日上午“2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛”在大圩鸣枪起跑。本次赛事邀请了太极皇后、太极拳世界冠军范雪平、雪上项目世界冠军徐囡囡、短道速滑运动员张会与中国马拉松第一人张亮友一同领跑。

大圩国际半程马拉松赛今日开跑 跑友尽享狂欢盛世嘉宾鸣枪开跑

来自全球16个国家,以及包括台湾、香港在内的全国24个省、市、区的共10073名跑友参赛,其中半程4300人,年龄最大78岁,年龄最小1岁。

本次比赛设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)、亲子马拉松(3公里)。最终,来自肯尼亚的选手Justus Kiptoo kanda与Ruth Chebitok,获得男子组和女子组第一名,用时分别为1小时6分17秒和1小时15分56秒。

 大圩国际半程马拉松赛今日开跑 跑友尽享狂欢盛世男子组前三名颁奖

大圩国际半程马拉松赛今日开跑 跑友尽享狂欢盛世女子组前三名颁奖

跑友观众的狂欢盛宴

此次比赛线路,以国家4A级风景区大圩镇游客接待中心为起点、终点,围绕风景美丽的大圩生态景区,途径合肥母亲河“南淝河”大坝,亲身体验巢湖风光,沿路区域森林覆盖率高达60%,是天然氧吧。跑友们同场竞技较量的同时,更可欣赏到沿途美丽风景。

赛道上,帅气团队“100名警察护卫队”全程陪跑,他们既是运动员、安全员,也是战斗员,其中20人来自合肥市特警支队“黑豹突击队”。还有一群可爱的“兔子”选手带领大部队前行,也构建成为优秀赛事中不可或缺的一部分。

开跑后,舞台上同步开展持续了3个小时的文化展示活动,是大圩马拉松举办以来最长的一次。一出出文艺展示和民俗歌舞,为跑友和观众们营造了一场狂欢盛世。现场还有极具特色的农副产品欢迎来自五湖四海的跑者。丰富的文化展示与可口的农副产品让跑友享受到了无尽的视觉与味觉大餐。

安徽首场慈善马拉松

赛上不仅能看到奋勇向前的跑友,本次马拉松赛是安徽首个与慈善相结合的专业马拉松赛事。主办方联合安徽省体育局、安徽体育事业发展基金会推出慈善名额:半程马拉松释放100个慈善名额;迷你马拉松向企业释放500个名额。扣除报名费,其他费用全部捐给安徽省体育事业发展基金会。

在亲子公益跑(3公里)体验项目中,每组家庭发放了环保袋,爸爸妈妈带着宝宝用跑步的方式倡导文明跑马。而作为安徽首个与慈善相结合的专业马拉松赛事,现场不仅有多名慈善跑者一同用跑步发声,还设置了一个“慈善榜”,向来自各地的跑友传呼吁慈善。

 大圩国际半程马拉松赛今日开跑 跑友尽享狂欢盛世大圩半程马拉松现场

人性化的服务保障

赛事沿途及终点总共设立了9个补给站,提供35000瓶运动饮料、50000瓶水、一次性水杯60000个、运动员补给食品15000根香蕉、30000个降温海绵等,为跑友的全马一路保驾护航。并设立了赛后恢复拉伸区、冰脚区,给跑者提供更舒适安全的赛前赛后服务。

大圩马拉松文化节组委会还为跑友特别定制收藏级奖牌,以大圩特色葡萄为外形,背面标注60周年字样,每一颗葡萄都是经过精雕细琢,极具收藏价值。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /