万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2017生态大圩国际半程马拉松十大亮点公布 首推“永久号码布”

我要评论 2017-05-08 14:26 来源:万家旅游网
分享到:

5月14日,2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛将在中国马拉松小镇大圩镇开赛,万个参赛名额已被跑友一抢而空。共有来自16个国家,全国26个省市跑友报名参赛。中国合肥(大圩)半程马拉松赛设置半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(10公里)、亲子马拉松(3公里),参赛人数合计10000人。比赛线路以国家4A级风景区大圩镇游客接待中心为起点、终点,围绕着风景美丽的大圩生态景区进行。其中,亲子公益跑(3公里)体验项目是首次设置。

2017合肥大圩半程马拉松赛十大亮点汇总 首推“永久号码布”2017生态大圩国际半程马拉松赛

赛事亮点一:高起点,打造国际顶级半程马拉松赛事

2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛正式升级为国家级铜牌赛事,是安徽三大马拉松赛事之一,赛事更专业,服务更到位。作为中国田径协会共办赛事,2017合肥半程马拉松赛事(大圩)的赛事成绩可计入中国田径以及国际田联的马拉松以及相关运动的成绩排名,为各跑友提供了充足的马拉松运动感受。赛事组委会在竞赛组织和安全保障上按照最高标准筹备;从赛事的信息通知到比赛中的沿途补给,无论是医疗救援还是志愿者服务都为跑友呈现一流的国际化、先进化、全面化的专业服务。

赛事亮点二:世界冠军领跑

世界长跑冠军孙英杰、两届奥运冠军邓琳琳、世界击剑冠军张亮亮等世界冠军都来过圩马领跑,今年将邀请更多世界冠军前来,让冠军带你一起做运动。

赛事亮点三:跑友三赛热情最高,参赛面最广

2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛自2月16日报名开启以来,一直深受广大跑友的热捧,万个参赛名额被跑友一抢而空,提前半个月报名截止,共来自16个国家,全国26个省市跑友报名,深圳有企业团报名,是有史以来参赛国家和地区最多的一届比赛。

赛事亮点四:最生态赛道,“洗肺”之旅,健康伴你

赛道将继续延续去年的马拉松专用赛事,良田三万亩,水网交错、路网纵横、林木成行,水乡田园气质浑然天成。空气清新,环境优美,且具有高负氧离子的环境。在良田绿水间奔跑,享受一场“洗肺”之旅。

赛事亮点五:最环保马拉松

2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛首次设置了亲子公益跑(3公里)体验项目,向每组家庭发放一个环保袋,爸爸妈妈带着宝宝用跑步的方式,主动倡导并积极践行文明行为。倡导文明出行,文明跑马,争做一名小小文明跑马使者。

赛事亮点六:最长的文化展示活动,本土的就是世界的

本次比赛开炮后组委会将在舞台上同步开展持续3小时的文化展示活动,是历年来最长的一次。同时在赛道沿途将设置多处音乐加油站,为跑友们营造一场狂欢之旅。

赛事亮点七:最具特色,农副集市亮相圩马

2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛组委会联合大圩徽姑娘联合会推出极具小镇特色的农副产品展区欢迎来自五湖四海的跑友,以绿色有机食品为健康保驾护航。让跑友在跑步的充实中,不仅有赛道美景的享受,还有赛后舌尖的盛宴。

赛事亮点八:首次推出“永久号码布”

今年的圩马已经连续举办了3年,为感谢广大跑友对圩马的支持,组委会今年特别推出申请永久号码布活动,参加过2场大圩半程马拉松、1场全程马拉松和2场主题赛事的跑友即可申请专属永久号码,凡申请成功的跑友,即可获得一个永久参赛号码,并享受特定的号码布作为鼓励。

赛事亮点九:安徽首场慈善马拉松,推出百个慈善名额

2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛是安徽首个与慈善相结合的专业马拉松赛事,联合安徽省体育局安徽体育事业发展基金会推出慈善名额:半程马拉松释放100个慈善名额;迷你马拉松向企业释放500个名额。扣除报名费,其他费用全部捐给安徽省体育事业发展基金会。

赛事亮点十:赛事服务更人性化,赛事物资更具特色

2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛立足以人为本,志愿者、赛事服务人员、安保力量均比去年大幅增加。志愿者和工作人员将超过2000人,几乎在赛事每一个角落,跑友都会看到志愿者的身影。由三甲医院专家组成“安徽省田协医疗志愿者跑团”全程跟跑保驾护航,100名警察护卫队全程陪跑;同时配备ADS除颤仪等专业的医疗急救设备,最大程度减少伤害。除了特色赛事包外将首次为跑友提供完赛包,同时为跑友们准备了收藏级别的完赛奖牌,所有项目的完赛跑友均有奖牌。并为外地选手提供酒店预订和旅游服务,只为让跑友在大圩留下更好的体验。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /