万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略 自驾北纬31°寻花海浪漫

我要评论 2017-04-28 08:16 来源:万家旅游网
分享到:

盼望着,盼望着,五一小长假的脚步近了,去哪玩好呢?告别了樱花、桃花、梨花.......五一能赏哪些花呢?五一在合肥去哪里赏花呢?位于北纬31°的牛角大圩已正式开园迎客,园区内30余种200余万株花卉组成的花海正火热绽放中。五一不走远,去牛角大圩赏花吧。

合肥牛角大圩在哪?合肥牛角大圩怎么去?合肥牛角大圩能赏哪些花?2017年五一去牛角大圩能赏哪些花呢?这份2017年合肥牛角大圩详细赏花攻略请收好,带上朋友和家人在花海中旬浪漫。

2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略 自驾北纬31°寻花海浪漫合肥牛角大圩开园迎客

2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略:牛角大圩花海盛况

据悉,本次花海有30余种200余万株花卉组成,除保留传统的金鱼草、孔雀草、矮牵牛、矢车菊等传统花卉品种外,还新增了超级凤仙、超级海棠等花期较长、品质较好的花卉品种。

 2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略 自驾北纬31°寻花海浪漫 牛角大圩花海

从高处望去,占地60亩的花海犹如一条条镶嵌在大地上的彩带一样,在蓝天白云下绽放。与以往不同的是,今年风车花海区域采用聚心合围形式,中心部分保留了花海完整性,外部区域由小石子、树皮屑铺设的花径对花海进行围合。

中心区域种植草本花卉,外围种植多年生宿根花卉、球根花海及乔灌植物,这样既延长了花期,又降低了经济成本,市民还可以通过专门设置的5个观景平台和花径,近距离亲花赏花。

2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略:牛角大圩各种花儿齐绽放(月季、玫瑰)

五月,月季花盛开的日子。就在大地花海芳香四溢的同时,在主场馆内外,15000余株“花中皇后”以“寻一路花开”为意境,营造出别样文化情怀。在1号主展馆入口处,“五彩花径”通过徽派建筑、木栈道、五颜六色的月季花海,营造出一种高低错落、曲径幽香的意境,让市民能够近距离欣赏月季花的美。

 2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略 自驾北纬31°寻花海浪漫 牛角大圩月季花开

室内,欧式风情、田园风光、田园婚礼、中式花园、都市花景、院内茶社、农家小院、徽兰阁、盆景社区等板块,则勾勒出不同风格的情境。令人惊叹的是,整个场馆的月季品种达到300多种,其中流星雨、紫罗兰等多个品种从欧美特别引进。

与“花中皇后”同样惊艳的,还有坐落于此的云南世博园艺(合肥)玫瑰花田,占地2万平方米,拥有卡罗拉、蜜桃雪山、粉佳人等7大品种18万株优质玫瑰。近距离享受云南玫瑰的芬芳同时,市民还可以现场体验采摘的乐趣,花卉节期间,这里每天将提供5万枝各类玫瑰。

2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略:门票价格

门票价格:免费

2017年五一合肥牛角大圩赏花攻略:交通路线

自驾线路:

1、政务区—龙川路—徽州大道向南到底—左拐到珠江路——右拐到环湖大道——从派河大桥处右拐到牛角大道进入景区;

2、市府广场(四牌楼)—徽州大道向南到底—左拐到珠江路——右拐到环湖大道——从派河大桥处右拐到牛角大道进入景区;

3、九狮苑—马鞍山路高架—包河大道高架到底—右拐到环湖大道—从派河大桥处右拐到牛角大道进入景区。

公交线路:从市府广场乘坐快速公交1号线至底站滨湖时代广场——换乘直达牛角大圩的公交临时专线(该临时专线从滨湖时代广场发车,中途停靠点地铁一号线九联圩站,然后直达牛角大圩景区游客接待中心);

地铁路线:乘坐地铁一号线的市民,在九联圩站下车,然后换乘直达牛角大圩的公交临时专线。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /