万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

黟县五溪山旅游攻略 一片红色的海

我要评论 2017-04-15 11:58
分享到:

眼下,正是黄山黟县五溪山杜鹃花相继盛开的时候,山顶上近千亩成片的高山红杜鹃在高山草垫的映衬下争相吐艳,尽显妩媚,引来无数户外运动及摄影爱好者前来欣赏。

黟县五溪山黟县五溪山

五溪山峰峦叠嶂,云飘雾绕,林海莽莽,古木参天。这里飞瀑流泉,空气清新,仅自然景观就有五溪石门、南山峡谷、黄龙潭、青龙潭、黑龙潭、海龟朝圣、杜鹃花海、莲花秋色、天子印、头顶石、仙人阁、三叠瀑等几十处,充满了神奇、古幽、雄峻、秀美的特色。

五溪山山清水秀,环境质量极佳,这儿出产香榧、怡人心扉的“五溪山毛峰茶”、对多种心脑血管疾病有特殊疗效的野生苦丁茶,香菇、石耳等多种野生菌类都远近闻名。

黟县五溪山黟县五溪山

漫山杜鹃花高高低低,密密层层。大的数十根树干簇生一蔸,堆红积雪;小的独树一株,清枝疏影;花多的上万朵,花团簇锦;花少的一两枝,孤芳独秀。

五溪山杜鹃,生长在海拔1200米的五溪山峰顶上,大约有400亩。每年五月盛开。属于高山杜鹃,为杜鹃花科高山常绿灌木,自然生长状态下树高约3米,叶簇生枝顶,叶面无毛,叶背赤黄色密绵毛。花顶生,总状伞形花序,花冠钟状,一个花苞中有十几朵小花,呈球形开放,色泽鲜艳。植株丰满,叶大,花美。

 黟县五溪山 黟县五溪山

【交通信息】

G3京台高速转——S42黄祁高速——黟县渔亭收费站下——S218省道——X029县道——X033县道——终点五溪山景区

【高铁抵达】

乘坐动车——黄山北站——黄山客运中心(屯溪汽车站)——黟县汽车站——五溪山

万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

34个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /