万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

肥西县官亭林海28日开园 市民踏青赏花新去处攻略

我要评论 2017-04-14 15:00 来源:万家旅游网
分享到:

这个季节,春暖花开,一家人出门踏青赏花再好不过。合肥赏花游一直火爆,如果传统的赏花地你已厌倦,不如跟随小编的步伐,去新出来的景点看一看。

肥西官亭林海28日开园

肥西官亭林海景区,这处全新的踏青赏花好去处将于4月28日开园迎客。别看是新景点,官亭林海已于近日正式获批为国家4A级旅游景区,加上去年底获批的国家级生态公园(试点)。这两块国字号招牌背后,配套设施和景色可不一般。

看哪些特色?

官亭林海内拥有各类精品树木150余种,其中乔木40余种,花灌木50余种,地被及花草60余种。

特色树种:小叶罗汉松、实生银杏、虎蹄腊梅、骨里红梅、日本晚樱、中国红紫薇、西湖青皮垂柳、余姚杨梅等。

特色花卉:四季鲜花盛开,春有樱花、海棠、红梅、玉兰、桃花,夏有紫薇,秋有金桂,冬有腊梅,已成为安徽省著名的绿色生态旅游景区。

特色动物:栖息有天鹅、白鹭、大雁等国家各类保护动物40多种。

 肥西官亭林海28日开园 

玩哪些景点?

官亭林海有生态湿地、丰祥湖、疏林草地、现代园林、江淮分水岭、景观亭、花海和7大生态休闲观光区等多个重要景观。

油桃采摘区:张词油桃采摘节已成为官亭镇独具地方特色的品牌文化旅游活动。张词油桃种植自上世纪80年代开始,距今有20年的历史。目前栽植面积近千亩,引进改良优质品种40多种,是目前合肥市最大的无公害桃果生产基地。游客在官亭临海内享受采摘乐趣,体验乡野风情。

丰祥湖:面积2000多亩,是景区举办草地露营、音乐晚会等各类主题活动场所。湖东岸自北向南依次是疏林草地和园林景观,岸边建有亭台楼阁、廊桥漫道和各类创意小品,典雅别致。岸边常年绿草如茵,湖面波光粼粼 ,水天一色,充满诗情画意。

观景亭:建于2016年10月,位于景区中心,层高20米,造型古朴典雅,隽秀灵动。拾阶而上,登高望远,心旷神怡,日览林海碧涛,百鸟竞飞,或阳光明媚,或风雨飘零,嗟叹人生万象;夜观皓月当空,树影婆娑,或鸣虫啾啾,或夜静无声,忽如一阵微风来,惊觉诗梦一片!

 肥西官亭林海28日开园

古典园林区:位于丰祥湖东岸,是丰祥湖湖区独特的园林景观。园林以亭台楼阁、假山池水、树木花卉为主体,以廊桥、石阶作点缀,建池、设潭、掘溪、筑阁,布局巧妙,造型精美,构成一幅和谐优美的画卷,形成清静幽雅、古朴雅致深邃的人文意境。

湿地公园:兼具湿地保护与利用、生态观光、休闲游憩等多种功能的社会公益性生态公园。公园结合分水岭地区地形、地势,利用流水的特点,设计以“双S”流线型为特征,以节约水资源,保持水土流失,改善水环境为主题,增设湿地功能利用,种植各种水生植物,使水的灵动与周边良好的生态和谐融为一体。

地理位置

肥西官亭林海28日开园

地处江淮分水岭脊背,位于合肥与六安两市之间,东接蜀山区,南连紫蓬山风景区,西至铭传乡,北靠312国道.

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /