万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2017年清明假期合肥版赏花指南出炉 家门口赏花不扎堆正当时

我要评论 2017-04-01 07:26 来源:万家旅游网
分享到:

百花绽放,绿草盈盈,清明节小长假悄然到来。2017年清明小长假放假安排为4月2、3、4日,共三天。市民除了祭祀、扫墓、寄托哀思,也会选择踏青。四月初,正值春暖花开季,合肥及周边各地的桃花、梨花、郁金香、樱花、油菜花等正火热绽放中。春天唯有鲜花与美景不可辜负,2017年清明小长假合肥版赏花指南出炉,假期不去热门景点扎堆,家门口赏花去。

2017年清明小长假合肥版赏花指南:合肥及周边赏郁金香好去处

在和煦的春风中,骑着自行车穿梭在巨大的郁金香花海里,是一件再惬意不过的事。每年的3月到5月左右是郁金香花季,大片大片的郁金香花开满了田间,美丽而又烂漫!爱花的你,怎可错过?

2017年清明小长假合肥版赏花指南出炉 家门口赏郁金香花好去处推荐合肥多地郁金香竞相绽放

巢湖半汤郁金香高地

春暖花开,半汤郁金香高地180万株郁金香扎堆绽放,据了解,今年郁金香高地种植的郁金香数量,较之去年的40万株,有了大幅增长,品种也从往年的10多种增加到近20种。

门票价格:免费

交通路线:包河大道上高速——往肥东方向——合巢芜高速——巢湖高速路口下——左转200米到汤山路——半汤御泉庄,或从地图导航郁金香高地能到达。

合肥植物园

据悉,合肥植物园内今年郁金香、洋水仙、风信子等总共有将近100个品种,数量达到30万株,比往年多了近一倍,种植面积超过5000平方米。目前园内郁金香已盛开两成,清明小长假去园区,能赏到已经绽放的郁金香花。若想看繁华胜景,预计在四月中旬左右。

门票价格:20元/人(植物园举办春季花展期间门票价格上调,将持续到4月16日)

交通路线:公交156路、108路、8路均可直接到达合肥市植物园,下车后稍走一小段路便可达到植物园正门。

合肥半岛花博园

春赏郁金香、风信子,秋赏向日葵等百花齐放。合肥半岛花博园10万株郁金香相继绽放,与桃花节相映成趣。花博园内种植的郁金香品种有白色王朝、红色长安、纯金、红霞、重瓣公主、安娜康达、红色星空、幸福一代等几十个品种。除了花海,花博园内的风景也是秀丽十足,内里绿树成荫,百鸟争鸣,是放松身心的好去处。

门票价格:30元/人

交通路线:乘坐143路公交转乘300路至大杨镇新农小学(谢岗站)下车,南行约1.8公里即可到达,周六周日路口有免费接送车。

自驾线路:1.四里河路-合淮路-三国城路-三国城路与雷水路交口-沿雷水路南下至花博园;2.穿过科学岛北门-三国城路-三国城路与雷水路交口-沿雷水路南下至花博园。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /