万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

岳西天峡首届踏青美食节火热进行中 体验乡愁的味道

我要评论 2017-03-27 09:35 来源:万家旅游网
分享到:

2017年3月25日至4月1日,岳西县天峡风景区首届踏青美食节火热进行中……

美食节第一天,就吸引了武汉、合肥、六安、阜阳、黄冈等地千余旅游食客,本地居民更是潮涌而来。 “听说天峡举办美食节,我们专程从安庆开车过来参加。”来自安庆的小张说,他今天是和家人一起自驾来天峡吃茅香粑的,他说,没有想到天峡景区居然瀑布这么多,而且本地的特色美味也这么多。中午,天峡山庄水上餐厅已经坐满了几百位游客。高粱圆子、红烧肉等土味十足的乡村“八大碗”,让游客们十分满意。

时值阳春三月,大自然的无私馈赠诱惑着我们的味蕾, 品尝“茅香粑”等时令美食正当时。另外,景区还有岳西传统待客美食“八大碗”。在岳西人心中,八大碗象征碗碗吉祥、碗碗如意。活动期间,本地大厨将精心烧好八大碗等你来品尝。

 岳西天峡首届踏青美食节火热进行中 体验乡愁的味道 岳西天峡风景区

岳西的“粑”文化和特色“八大碗”美食,有着很强的大别山地域特色,它不仅表现在其极强的新鲜、绿色、健康上,还表现在其传统地道的制作工艺,更表现在其吃的不仅是味道,还有环境以及一种情感寄托的满足,让人从美食中回味乡愁,找回儿时的感觉。

参加方式:

1、散客:只要你在“安徽徽畅旅行网”(http://www.ahhclxw.com)上购买天峡景区门票,即可享受做“茅香粑”、吃“八大碗”、参与篝火晚会等活动。活动请提前预约,每天限50名(按照网络购买先后顺序为准)。

2、团队:提前在“安徽徽畅旅行网”( http://www.ahhclxw.com)预订,并注明是否参加美食节和参加时间。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /