万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥三十头社区千亩海棠花将盛开 本周末可前往感视觉盛宴

我要评论 2017-03-21 08:40 来源:合肥日报
分享到:

本周末开始,市民可前往新站高新区三十头社区赏千亩海棠花、尝农家大锅灶。第三届千亩海棠花海赏花节将于3月25日开幕,4月上旬将迎最佳观赏期,有兴趣的市民不妨自驾前往。

据悉,“千亩海棠花海赏花节”休闲旅游活动依托于皖星生态园内的“千亩海棠专属园区”,位于新站高新区三十头社区魏武路与前岭路交口北200米。自2015年首次对外免费开放以来,该园区已成功举办了两届“千亩海棠花海棠花节”休闲旅游活动。

记者了解到,生态园内现有垂丝、贴梗、西府、木瓜、北美等各类新品种海棠30余种约900亩。万株海棠竞相绽放时,花姿妖娆,形成独具特色的“千亩海棠花海”视觉盛宴。

据介绍,由于海棠品种较多,具有独特的“春赏花、秋看叶、冬赏果”的观光特色;园区还特制了海棠果脯、果汁等产品,更开发了垂钓、烧烤等休闲娱乐场所。

(赵旭 倪奇 记者 苏晓琼)

原标题:周末可到三十头赏千亩海棠
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

34个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /