万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

春雨中南京高淳赏金花 高淳国际慢城金花旅游节开幕

我要评论 2017-03-21 09:42 来源:扬子晚报
分享到:

油菜花油菜花(薄云峰 摄)

“三月里的小雨淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停;山谷里的小溪,哗啦啦啦啦啦流不停……”

这是华语歌曲一代巨星刘文正1981年唱红的一首歌曲!绵绵春雨时歇时下,让金花上水珠初霑,更让黄色金花显得娇艳欲滴;春雨之中,空气中负离子明显增多,让徜徉在金花海中的游客展开双臂、尽情深呼吸,略带湿气的新鲜空气一定会让游客心旷神怡……

19日早上,虽然天空牛毛细雨,但是爱生活的你,何不利用这个不上班的休息日,举家携口去高淳赏金花、看美景呢?

油菜花

爱玩的旅游达人都知道,不同天气条件下,同样的景点会显示出不同的韵味。淅沥春雨细如牛毛,徜徉在金花花海中,如果你撑上一把伞,在花海中拍照,那么漂亮的雨伞一定会让画面中的你,增色不少。

金花田中撑伞穿行,那么戴望舒的名作《雨巷》中,那种“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷……”的文艺范感觉一定会浮现在你的脑海。不过此时,你不是行走在寂寥的雨巷,而是充满无限生机和希望的金花花海。

 油菜花 油菜花(高淳摄影家协会供图)

好吧,雨中高淳赏金花既然这么文艺范,你是不是有了举家自驾游的想法了?为了服务到家,先把自驾的路线告诉你。从南京市区到高淳,一般需要一个小时左右。

上了高速后,可从宁宣高速和凤收费站下,然后直行沿S246省道行驶(该路段是事故易发路段,限速80公里/小时,请减速慢行,注意安全);途径第二个红绿灯时左拐至桠阳线,然后一直沿桠阳线行驶,大约8-10分钟就能到达国际慢城大门入口。

记者注意到,这条线路应该是到达观赏花海的主景区——国际慢城最便捷的一条道路。(温馨的特别提醒:高淳至南京的各条高速,查超速还是比较频繁的。

所以司机朋友一定要严格按照高速路上的限速指示牌,控制好车速。沿线路段限速的时速有80、100、120公里,而且区间有不少测速路段和交警的现场测速喔!)

 油菜花 油菜花(高淳摄影家协会供图)

关于金花节的小贴士

从18日开始,第九届中国高淳国际慢城金花旅游节在高淳开幕,为期50天。

本届金花节,高淳区围绕“国际慢城 闲静高淳”、“品味慢生活 共享淳幸福”主题,积极探索全域旅游新格局。系列精彩活动如下:

以“慢城味道”为主题的“慢城味道·花田盛宴”乡村美食大赛;以“生态、乐活、自由、运动”为主题的半城·涵田房车度假区开营;“诗情画意·流光溢彩”文艺名家慢城行;以“亲近自然 分享快乐”为主题的得半庄园“运动休闲嘉年华”;围绕“风筝”元素开展多元化的线上线下相结合的固城湖水慢城风筝节等金花节系列活动也将陆续展开。

金花节期间,游子山国家森林公园、高淳老街、武家嘴热带风情谷、银林生态园等景区景点也将推出各具特色的活动。

 油菜花 

原标题:淅沥春雨中 高淳赏金花非常“文艺范”
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于扬子晚报,版权归属原作者]
万家旅游频道

万家旅游频道官方公众号微信号:万家旅游团

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /