万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖半岛村标目前成了各村的“热门活” 打造美好新农村

我要评论 2017-03-20 09:05 来源:合肥在线
分享到:

烔炀镇唐嘴村村标。

烔炀镇南湖方村村标。

烔炀镇西宋村村标。

烔炀镇邬梁村村标。

烔炀镇河口张村村标。

  黄麓镇杨谢村村标。

  黄麓镇上吴村村标。

  黄麓镇九疃村村标。

巢湖半岛五大建设“通脉络、保基础、塑形象、促旅游、靓村庄”。在“靓村庄”美好乡村建设中,建设村标目前成了各村的“热门活”。

中庙街道、黄麓镇、烔炀镇“两镇一街”生态资源丰富,以山体、湖泊、农田闻名遐迩。自从巢湖市提出将中庙街道、黄麓镇、烔炀镇“两镇一街”作为巢湖半岛打造以来,巢湖半岛一体化建设正紧锣密鼓地加速进行。

建设美好乡村,是巢湖半岛建设中不可忽视的一项内容。目前,中庙街道、黄麓镇、烔炀镇“两镇一街”各村都已行动起来,按照美好乡村的节奏打造新农村。

巢湖市规划局景观科一位负责人告诉江淮晨报、江淮网记者,目前巢湖境内环湖几个乡镇村子村内的道路铺设、民宅修缮、村民健身、图书阅览室、乡村舞台等多项设施均已到位、大都通过美好乡村验收。眼下,各村正在热火朝天做的事就是建设村标。目前,建村标的只是美好乡村达标的村庄和一些重点村,下一步将逐渐普及,争取在今明两年内,让沿观光大道两边的村庄村村有村标。

巢湖半岛国际健康城建设指挥部办公室一位负责人说,村标既是村子的“村相”,也是村庄的标识,更是乡村一景。建设村标,不仅是新农村建设需要,是巢湖半岛自身发展需要,更是环巢湖旅游大发展“必做的文章”。

据了解,各村村标形式多样、风格迥异,有的村在村口设置一块大石头,上面书上村名;有的村在村口建一座牌坊,算作村子大门,也作村标;也有的村标是用上好材质的木头精制而成,竖立在村头,别具风味。村标,已成为巢湖半岛一道独特而亮丽的风景。

原标题:“半岛”的村标
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /